Views Comments Previous Next Search

Исконно лондонские традиции в одежде Percival

11399
НаписалRisky Bb31 января 2012
11399

Рожденная в черте города Лондона, английская марка Percival Clothing – детище Криса Гоува (Chris Gove) и Люка Стензорна (Luke Stenzhorn), молодых ребят двадцати с небольшим лет отроду. И хотя на момент основания марки ни Крис, ни Люк не имели ни образования, ни маломальского опыта работы в индустрии моды, тем не менее в наличие было огромное желание создавать во всех смыслах качественную мужскую одежду. Основной мотив, который побудил ребят к началу собственного производства – неудовлетворенность формами, кроем и тканями имеющейся в продаже одежды. Таким образом, друзья решили взять дело в свои руки и запустить свою собственную линию одежды. С дизайном и раскройкой своих первых вещей ребятам помогла Оливия Хегарти (Olivia Hegarty), присоединившаяся к дружной семье Percival. В результате напряженной шестимесячной работы, команда явила свету свой дебютный продукт. Это была коллекция, состоящая из 16 вещей, выполненных в различных стилях и цветовых решениях. При создании коллекции ребята из Percival использовали целый ряд тканей хорошо известных людям, разбирающимся в вопросе. Среди прочих: шотландский харрисовкий твид, вощенный шотландский хлопок, шерсть молодых овец, добротное плотное сукно Мелтон с низкоотсриженным ворсом из Йоркшира и отменного качества смешанный хлопок из Португалии. И это только лишь часть из всего многообразия тканей, задействованных в первой коллекции Percival.

Исконно лондонские традиции в одежде Percival. Изображение № 1.

Исконно лондонские традиции в одежде Percival. Изображение № 2.

По словам Криса и Люка, при создании своей первой коллекции в голове у них были образы классической рабочей одежды. Но при более внимательном рассмотрении вещи оказываются не совсем простыми. Особое внимание при создании вещей уделяется деталям, таким как, например, высококачественные подкладки в польскую крапинку, крупную клетку и тонкую полоску у различных курток, пиджаков и рубашек. Так подкладки были неким по-мальчишески секретным, дерзким элементом одежды – оставляя на усмотрение хозяина вопрос о необходимости демонстрации оного, путем закатывания рукавов или расстегивания куртки. Создатели Percival признаются, что в душе они все еще самые настоящие дети, так они постоянно соревнуются друг с другом, лазают по деревьям или просто делают что-то друг другу назло. Но когда надо иди работать, ребята превращаются в сосредоточение серьезности. И коллекция – это воплощение их отношения к жизни, их идеологии.

Исконно лондонские традиции в одежде Percival. Изображение № 3.

Ребята по-настоящему гордятся тем, как их вещи сидят на человеке. Для этого они тратят огромное количество времени на мельчащие детали, с одной единственной целью - гарантировать, что вещь будет идеально сидеть, и что крой и размеры в точности такие, как они задуманы.

Новую колекцию от Percival вы можете посмотреть на Buyordie.ru

Исконно лондонские традиции в одежде Percival. Изображение № 4.

Спасибо за внимание)

Buyordie.ru


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.