Views Comments Previous Next Search

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?

24187
НаписалMaria Tur2 февраля 2012
24187

Некоторые бренды, без которых невозможно представить моду, имеют  в своей истории традиционные вещи, которые как визитная карточка, представляют их. Например, не один показ Chanel не обходится без традиционных твидовых жакетов с окантовкой, которые ввела в моду основательница бренда Коко Шанель, а каждая коллекция  от Yves Saint Laurent обязательно включает несколько вариаций женских брючных костюмов, ставших популярными после показа Лорана в 1962 году. 

Ну, что же, давайте посмотрим в каких коллекциях из прошлого черпают свое вдохновение современные дизайнеры, возглавляющие модные дома с историей.
Итак, в настоящее время дизайнером бренда Yves Saint Laurent является Стефано Пилати, поддерживающий традиции Ив-Сен Лорана, который в свое время произвел настоящий фурор создав первый женский брючный костюм. В коллекциях Пилати всегда  присутствуют несколько брючных костюмов в соответствии с модными тенденциями.

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 1.



Еще один кутюрье, моду без которого представить невозможно - Кристиан Диор. Одним из его вечных изобретений был стиль New Look, чрезвычайно актуальный в последнее время. Жакет Бар, главная деталь этого стиля, прекрасно смотрится спустя почти полвека в кутюрной коллекции Christian Dior, созданной Билом Гайтеном. 

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 2.



Модный дом Balenciaga был основан в 1920 году. Николя Гескьер, занимающий пост главного дизайнера с 1998 года, в своей весенне-летней коллекции 2012 использовал дизайн шляпы, похожей на шляпу в образе невесты, созданном Кристобалем Баленсиага в 1967 году.

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 3.



Возвращение бренда Paco Rabanne в этом году всколыхнуло модный мир. Его коллекция для сезона весна-лето 2012, продемонстрированная на неделе моды в Париже, была полностью выдержанна в футуристическом стиле Paco Rabanne. Главной отличительной чертой бренда всегда были необычные материалы. И вот, спустя годы, Маниш Аврора, возглавляющий Paco Rabanne в настоящее время, создал "металлические "платья, которые напоминают платья из металлических пластинок 1969 года.


Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 4.

 

Риккардо Тиши, главный дизайнер Givenchy,  черпает свое вдохновение в коллекциях 60-х Юбера Живанши. Обилие шелковых отделочных лент, приверженность черному цвету и элегантный крой, делает похожими образ от Givenchy из коллекции весна/лето 2012 и платье из 70-х.


Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 5.



Звериные принты и белый цвет - такое сочетание не в первый раз встречает в образах модного дома  Givenchy.

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 6.



Твидовый жакет от Chanel - классика моды. Карл Лагерфельд, бессменный лидер модного дома, в каждой своей коллекции предлагает все новые и новые варианты традиционного жакета.

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 7.



Итальянский дом Emilio Pucci был основан в середине 50-х. Свою известность в мире моды он получил, во многом, благодаря, красочным платьям в пол.


Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 8.



Спустя полвека яркие жизнерадостные макси-платья по-прежнему являются визитной карточкой Emilio Pucci.


Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 9.



Valentino - модный дом, пропагандирующий утонченную женственность. Образ изящной девушки в белом платье в своей весенне-летней коллекции использовали дизайнеры бренда: Мария Грация Киури и Пьер Паоло Пиччиоли, вдохновившись ранними творениями Валентино Гаравани.  

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 10.



Американский бренд Ralph Lauren - это эталон классического элегантного стиля. С течением времени приоритеты бренда не изменились, и в подтверждением этому - пальто, похожие как две капли воды. 

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 11.



Недавно назначенная на пост главного дизайнера Chloe Клер Уэйт Келлер,  по всей видимости, тоже черпала свое вдохновение в 70-х. В подтверждение этому, образы с юбкой одинакового фасоны в комплекте с воздушной блузой, украшенной бантом на шее.

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 12.



Главный дизайнер модного дома Nina RicciПитер Коппинг. чтит модные традиции бренда. Милая шапочка и комплект светлых оттенков очень похож на женственный образ из 70-х.

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 13.



Еще один пример модных традиций от Nina Ricci: великолепный женский костюм нежно голубого цвета.

Модные традиции или где черпают свое вдохновение дизайнеры?. Изображение № 14.



Вдохновение - штука серьезная. Сегодня оно будоражит воображение, а завтра от него не осталось и следа. В мире моды вдохновение - творческая необходимость при создании коллекций. 
Некоторые дизайнеры черпают его в искусстве, другие путешествуют по миру, а третьи ищут его в коллекциях, ставших историей. Новое - хорошо, забытое старое! 


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.