Views Comments Previous Next Search

Светящаяся ткань от LumiGram

42344
НаписалДарья 17 февраля 2012
42344

Светящаяся ткань от LumiGram. Изображение № 1.

LumiGram – это французская компания, которая выпускает необычную ткань, светящуюся в темноте (ткань по технологии Luminous fabric - Светящаяся ткань). Днем она выглядит почти как обычная, но настоящий звездный час наступает ночью. Тончайшие светящиеся ниточки, которые вплетены в полотно, начинают светиться тем или иным светом. Ткань оборудована маленьким контроллером. Он не только позволяет сменить режим с «вкл» на «выкл», но и даёт возможность устроить целое визуальное шоу, меняя подсветку ткани – переключаясь между голубым, белым, желтым и зелёным цветами. LumiGram применяют оптическое световолокно, требующее использование батарей (3-5 Вольт), которые должны быть удалены перед стиркой (ручной, дабы не повредить ткань). Несмотря на яркое свечение, элементы ткани нагреваются совсем не значительно.Некоторые образцы позволяют производить регулирование интенсивности света. 

Luminous fabric, в отличие от неона и ламп накаливания, обеспечивает в темноте тонкое, приятное свечение разных цветов, что позволяет широко применять технологию в дизайне. Светящаяся ткань интересна еще и потому, что с каждым днем она становится все доступнее для покупателей и предоставляет широкий простор для ее применения в творчестве и не только. Из этой ткани можно сшить как одежду, так и постельное белье, как скатерть, так и шторы, применять “звездную материю” лоскутками для декора того или иного изделия, или же использовать ее целиком и полностью. При всём этом стирать, гладить и кроить светящуюся ткань можно так же, как и любую другую материю.

 

Помимо LumiGram в настоящее время Luminous fabric (с апреля 2007) продается еще двумя компаниями: итальянской Luminex и гигантом электроники Philips

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.