Views Comments Previous Next Search

«Дом Будущего» и экспозиция POCHAHO от LIUDMILA NORSOYAN

41025
НаписалMercedes-Benz Fashion Week Russia MBFWR18 февраля 2012
41025

«Дом Будущего» и экспозиция POCHAHO от LIUDMILA NORSOYAN. Изображение № 1.

Людмила Норсоян – уникальный дизайнер, который специализируется на применении передовых научных разработок при создании одежды. 

В конце января 2012 года в рамках Гайдаровского Форума состоялась международная конференция «Россия и мир: 2012 - 2020». На мероприятии была представлена экспозиция от РОСНАНО, в ее фокусе  проект Умный дом – дом будущего, который, по замыслу, должен максимально облегчить жизнь людям, как то следить за расходом электроэнергии, включать плиту и готовить еду точно к приходу хозяев, убираться, пока их нет и другие бытовые обязанности.  Умным домом можно будет управлять с одного дистанционного устройства вроде планшетника, которое хозяин сможет носить с собой. На выставке в Умном доме была представлена и одежда будущего, созданная из наноматериалов. Людмила Норсоян  единственный в России дизайнер, работающий с наноматериалами при создании одежды.

«Дом Будущего» и экспозиция POCHAHO от LIUDMILA NORSOYAN. Изображение № 2.

«Дом Будущего» и экспозиция POCHAHO от LIUDMILA NORSOYAN. Изображение № 3.

Именная марка модельера Liudmila Norsoyan уже сейчас предлагает носить одежду из поликолона (polycolon) волокна, состоящего из гидрофобных полипропиленовых волокон, за счет которых оно не абсорбирует влагу, а быстро выводит ее в верхние слои одежды или белья для последующего испарения. Это уникальное волокно имеет маленькую теплопроводность, сохраняет тепло, быстро высыхает,  легко стирается даже в ледяной воде, а его антибактериальная обработка создает пожизненную защиту от грибков и бактерий. На выставке были представлены жакеты, кофты и шарфы из поликолона пяти ярких цветов, отвечающих фирменному стилю компании РОСНАНО.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.