Views Comments Previous Next Search

Уход за кожей зимой и ранней весной

22296
НаписалВладимир Кошенков18 февраля 2012
22296

Уход за кожей зимой и ранней весной

Чтобы не тратить время на восстановление волос, а также кожи лица и тела весной, стоит научиться правилам зимнего ухода за свои телом. Любые возможные неприятности лучше предупредить заранее, чтобы весна стала радостным временем новых надежд, а не отчаянной борьбой за восстановление вашей красоты.                                                              .           

Проблема № 1 зимой и ранней весной – это обезвоженность кожи. Искусственное отопление в доме и офисе, перепады температуры, когда мы заходим в помещение, или, наоборот, выходим из машины, воздействие холодного воздуха – все это разрушает липидно-жировой слой кожи, снижая ее естественную защиту.

Уход за кожей зимой и ранней весной. Изображение № 1.

 

Очищение кожи лица и тела.


Как и в любое время года, необходимо правильно подобрать средства для умывания. Пенка, молочко, эмульсия - выбирайте средство, исходя из типа и состояния вашей кожи. В случае экстремальной обезвоженности кожи можно попробовать перейти на более насыщенные текстуры, основой которых являются масла. Масло отлично расщепляет декоративную косметику и  препятствует потере влаги.                                                              

Не рекомендуется умываться очень горячей или очень холодной водой, чтобы не подвергать сосуды дополнительной нагрузке. И обязательно используйте тоник: это поможет нормализовать кислотно-щелочной баланс, а если вы выберете увлажняющий или регенерирующий крем, то еще и поддержите водный баланс кожи, необходимый в холодное время года.

Уход за кожей зимой и ранней весной. Изображение № 2.

 

 Для тела же лучше подбирать гели для душа мягких, но одновременно плотных структур. В составе должны быть успокаивающие компоненты и масла, которые не только очистят кожу, но и помогут удержать влагу.

Уход за кожей зимой и ранней весной. Изображение № 3.

 

Сыворотки и концентраты для ухода за кожей

Сыворотки призваны усилить привычный основной уход: они имеют большую кон­центрацию восстанавливающих, питательных и антивозрастных компонентов, чем кремы. И если летом мы могли позволить себе иногда пропустить нанесение сыворотки, то зимой они со­вершенно необходимы: причем и утром, и вечером.

Ведь и без того плотный верхний роговой слой кожи под воздействием морозного ветра утолщается, а значит, доставить питательные компоненты без помощи сыворотки, выступающей в качестве проводника, крему не под силу.

Помните, наносить сыворотки  следует до нанесения основного крема.

Кремы и маски для ухода за кожей

Уход за кожей зимой и ранней весной. Изображение № 4.

Главное правило, ко­торое следует соблю­дать, - это усиление обычного ухода, то есть добавление дополнительных продуктов или более частое их использование и переход на более питатель­ные средства с насыщенными текстурами. Если вы поль­зовались гелем - смените его на флюид или эмульсию; эмульсию - на крем; крем - на насыщенный крем или бальзам. Впрочем, есть хорошая новость и для тех, кто не любит плотные текстуры: сегодня существуют и достаточно легкие сред­ства, при этом обладающие супервосстанавливающими свойствами.

 

Вашей коже зимой и ранней весной необходимы средства, содер­жащие масла, укрепляющие гидролипидную оболочку и восполняющие запас микроэле­ментов, минеральных солей и витаминов: масло карите (ши), моркови, масляного дерева. Превосходно увлажнят кожу и помогут сохранить влагу в тече­ние дня кремы с гиалуроновой кислотой (натуральный увлажняющий фактор: молеку­лы, способные притягивать и удерживать влагу). И помните, зимнее солнце не менее активно, поэтому, отправляясь на прогулку или ка­таясь на лыжах в горах, обяза­тельно используйте крем.

 Маски наносить необходимо 1-2 раза в неделю. Можно провести восстанавливающий курс: в течение 10-12 дней ежедневно наносите питательную или увлажняющую маску. Это позволит вернуть сияние коже и при первых лучах солнца вы будете довольны своим отражением.

Так же не забывайте нежно отшелушивать кожу еженедельно. Данная процедура позволит более эффективно работать всем остальным средствам по уходу и получать видимый эффект. Скраб или пиллинг в данный сезон следует выбирать на основе натуральных масел с мелкими отшелушиващими частичками. Чем плотнее будет насыщен скраб частичками, тем эффективнее будет процедура.

Уход за кожей зимой и ранней весной. Изображение № 5.

 

 

Уход за глазами и губами

Что касается выбора кремов для кожи вокруг глаз - схема такая же, что и при выборе основного ухода. Усложните ежедневный уход, нанося под крем сыворотку. Это может быть средство с эффектом лифтинга, антиэйдж или просто мощ­ный восстановитель!

Современные помады и блески содержат массу полезных ингреди­ентов - увлажняют, питают, раз­глаживают. Однако зимой нежной коже губ нужен дополнительный уход. Плотные бальзамы и специальные стики, содержащие эфирные масла и воск, обеспечат необходимое смяг­чение и восстановление.

Нежный уход за телом

Несмотря на то, что от холода кожа тела за­щищена слоями одежды, она все же нуждается в не меньшем уходе. И тогда, с началом тепло­го сезона, когда мы начнем готовиться к выходу на пляж, восстанавливающий уход, возможно, потребуется менее интенсивный.

Уход за кожей зимой и ранней весной. Изображение № 6.

 



Сухая, шерохова­тая поверхность, тусклый цвет или белый налет ороговевших частиц кожи (последствия не­правильного загара), «гусиная кожа» и покраснения - по­добными проявлениями кожа сигнализирует о недостаточном питании и увлажнении. Выби­райте увлажняющие и питатель­ные гели или молочко для душа, обогащенные витаминами и ми­нералами. Наносить сыворотки и кремы следует сразу после душа, когда улучшается проводимость,  благодаря распарен­ным порам.                    

Один-два раза в неделю не забывайте снимать верхний огрубевший слой кожи с помощью скраба. Как и кожа лица, кожа тела страдает от обезвоженности и сухости, и потому, под свои антицеллюлитный или подтягивающий крем наносите интенсивную вос­станавливающую эмульсию или сыворотку.

Уход за кожей зимой и ранней весной. Изображение № 7.

 

Так же не забывайте, что правильное питание и регулярные физические нагрузки благотворно влияют на состояние всего организма, а кожа это зеркало здоровья.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.