Views Comments Previous Next Search

12 легендарных нарядов от Вячеслава Зайцева

12 легендарных нарядов от Вячеслава Зайцева. Изображение № 1.1. Коллекция "Истоки"

15 февраля в Музее современного искусства "Эрарта" открылась выставка-ретроспектива творчества Вячеслава Зайцева, организованная командой AFW Russia в рамках проекта "Музей Моды". На открытии Вячеслав Михайлович вспоминал встречи с легендарными актрисами прошлого, с удовольствием фотографировался с поклонниками, а вместо автографов рисовал графические портреты всех желающих. 

Прежде чем посетить выставку (а сделать это можно до 15 апреля, цена билета - 300 рублей, для студентов - 200 рублей), предлагаем вам вспомнить легендарные наряды маэстро. 

1,2 - Коллекцию "Истоки" можно поделить на две части: первая - русская "боярская", с богатым вышивками, меховыми отдеоками, роскошными шапками, сафьяновыми сапожками и валенками и вторая - в духе "Серебряного века", с классическими силуэтами и фасонами начала 20 века. 

В очередной раз маэстро превознес националиный костюм до ранга "от-кутюр".

3,4 - По словам Алисы Крыловой, победительницы конкурса «Миссис Земной шар», добиться победы ей помог именно национальный наряд из коллекции "Истоки". Победа была нелегкой, ведь вес наряда составил 10 киллограмов.

5,6 - Экзотика восточных тканей и простота кроя русского костюма, обилие тончайшей ручной работы,  вышивка и дорогие меха отличают коллекцию, посвященную столетию Дягилевских сезонов. 

7,8,9 - Московская публика была шокирована коллекцией "Метаморфозы", открывшей Российскую неделю моды. Вступительную часть показа представили красавцы в боди, а в числе моделей были задействованы трансвеститы. Коллекция же в целом – воссоздана по эскизам Вячеслава Зайцева 80-х годов. "В 80-е я создал коллекцию, которая тогда была непонятной и преждевременной" - говорит дизайнер. В 2010-м мотивы прошлых лет оказались востребованы. 

10-11  - В  1988 году, в Париже, по приглашению мадам Карвен, главы знаменитого Дома Зайцев представил свою коллекцию «Русские сезоны в Париже».  Коллекцию приветствовали с триумфом, в последствии присудили Золотую медаль города Парижа и звание почетного гражданина Парижа.

12 - По случаю юбилея куклы Barbie международный салон PRET A PORTER PARIS организовал мировое турне выставки «Barbie и ее аксессуары». Вечно молодая кукла предстала в 50 нарядах от именитых дизайнеров из Европы и Америки. Российские наряды представили Вячеслав Зайцев, Андрей Бартенев, Вика Газинская и Виолетта Литвинова.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.