Views Comments Previous Next Search

Jenny Fax

102017
НаписалJapanese Fashion Store AIR 27 февраля 2012
102017

Jenny Fax. Изображение № 1.

Jenny Fax(ジェニーファックス)」


Первый пейзаж и запахи, которые вы помните с самого детства…

Сверкающий мир, влекущий новые открытия для маленькой девочки…

Чувства, которые вы испытали, будучи обычной девушкой, не обязательно особенно красивой или нет..

 

Ключевое место в концепции бренда отводится хрупкой области человеческих воспоминаний. Именно эти тонкие и почти незримые образы из детства становятся материалом для трансформации в моду для взрослых женщин.

Jenny Fax дает возможность обычным девушкам сделать шаг навстречу самой себе и реанимировать самые сокровенные воспоминания юности в свежем зрительном образе, на секунду вернуться к истокам. 

 Шуэ Джен-Фан родилась на Тайване в 1979 году. Увлечение модой началось с обучения в тайваньском колледже моды и искусств. Однако позже дизайнер принимает решение отправиться учиться во Францию, в высшую школу искусств и технологий моды ESMOD, где она изучала модный дизайн и создание принтов до тех пор, пока не поехала в бельгийский Ecole Nationale supérieure des arts visuels.

Позднее, в 2006 году, дизайнер переезжает в Японию и начинает совместную работу с японкой Микио Сакабе, помогая создавать бренд Mikio Sakabe.

Свой собственный проект, названный Jenny Fax девушка создала в сезоне Весна/Лето 2011. И уже в следующем сезоне презентовала свою первую инсталляцию в известном магазине TSUTAYA, находящемся в элитном центре Токио, Роппонги. Первый показ Джен-Фан был показан в рамках Весна/Лето 2012.

 Школьный бал это всегда что-то либо совершенно неловкое, или же потрясающе фантастическое - это уже зависит от вашей общительности. Вероятно, не в каждой героине показа скрывается королева бала, однако там точно есть та самая одинокая девочка.

 Так что же представила себе Дженни Факс, думая об идеальной королеве выпускного балла? Да, это конечно же пышные рукава-фонарики и тюль, но и так же школьные юбки, гольфы и мокасины. Анимешные глаза, которые так любят рисовать японские школьницы во время скучных уроков, милые котята.

Головы показных принцесс были украшены диадемами, но лично я думаю что короновать стоит самого дизайнера. Показ доставляет массу позитивных эмоций.

 Глядя на этот показ невольно вспоминается супер-акихабара-идол шоу партнера Джен-Фан, Микио. Казалось бы ничто не может быть круче этого китча отаку*. Однако, может. 

Представьте себе выпускной вечер 80х годов из Твин Пикса, где персонажи из аниме играют роли второго плана. Вот он! Показ Jenny Fax 

Джен говорит, что показ основан на воспоминаниях о своем детстве в школе-интернате, и горячем желании пойти на выпускной вечер, однако вместо этого ее жизнь представляла собой бесконечные просмотры Твин Пикс и сериала "Два моих отца" по тайваньскому телевидению. Что касается влияния аниме культуры, то особую роль тут сыграла дружба с Микико, так как до переезда в Японию Шоуэ Джен-Фан совершенно этим не увлекалась.

Одной из особенностей такого, казалось бы органичного для Японии показа, является некий налет сексуальности. Прозрачные ткани, короткие юбки… "Я всегда мечтала быть немного более сексуальной", говорит Джен.

Многих посетителей показа заинтересовала более крупная модель. Так это была младшая сестра дизайнера. "Да, она не красивая и не милая, если рассматривать ее в сопоставлении с моделями, но она всегда хотела поучаствовать в моем шоу"...


* Отаку (яп. おたく или オタク) — человек, который увлекается чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.