Views Comments Previous Next Search

Flashmode на Садовом

25101
НаписалАся Тургенева29 февраля 2012
25101

Flashmode на Садовом. Изображение № 1.Александр Арутюнов, первый российский митинг-стилист, создатель популярного проекта «Мода на баррикадах»

«Сомневаться уже не приходится – ходить на баррикады – новый тренд. «Мода на баррикадах» – это блог о тех, кто делает это модно и достойно, не изменяя себе и своим жизненным принципам. Этот блог о главных героях, об эталонах для подражания и обо всëм том, что может быть общего у моды и революции. Или наоборот, это уже решать вам» – говорит российский дизайнер Александр Арутюнов, создатель популярного fashion-проекта.

26 февраля в Москве на внутренней части Садового кольца прошëл флешмоб под названием «Большой белый круг». Каким же он получился? Большим? Белым? Пушистым? А может быть это действо напоминало скорее «flashmode» – от английских слов «mode», что переводится как стиль, мода, обычай, и «flash» – вспышка, сверкание?

Накануне Александр Арутюнов давал интервью, в котором со всей серьëзностью рассуждал о том, как следует одеться на митинг, чтобы главное модно было, впрочем, вспоминая иногда и о практической стороне вопроса. В «Моде на баррикадах» давно появилась статья «Как одеть ребëнка на митинг» а также подборка «Фэшн термосов для героев». «Я советую одеваться поярче и надевать самое лучшее. В конце концов митинг – в некоторой степени карнавал, самое модное сейчас место. Холодно? Ну и что?! А если какая-нибудь колхозница скажет вам, что каблуки и узкая юбка – это неудобно, вы послушаете?!» – вот так высказался модный дизайнер.

«А вообще, по-моему, уличный цвет сейчас – розовый. Розовый – это тепло, живо, гламурно, жизнеутверждающе, наконец! И потом, столичные светские дамы, которых я немало встретил на митинге, этот цвет традиционно любят. Ленточки и шарфы лучше всего украсить какой-нибудь яркой вышивкой, личными монограммами. Будите фантазию! Поймите, митинги сейчас – прикольнее клубов, тусоваться нужно там» – агитировал Александр.

По всей видимости, протестующий бомонд не оставил короля московской митинговой моды разочарованным. «Когда приехал, то был удивлен, встретив тех, кто в Москве является показателем моды и стиля, людей с хорошим достатком, на хороших машинах и с правильными часами. Я всегда обращаю внимание на часы – у меня их у самого много. Это очень важно – сразу ясно, насколько достойный человек перед тобой» – поделился он своими впечатлениями.

Прямо на митинге дизайнер провëл опрос участников, по результатам которого выяснилось, что новоявленные протестанты предпочетают одеваться в хорошие брендовые вещи – и на митинг тоже. Лидерами по популярности стали такие марки, как «Givenchy», «Ives Saint-Laurent», «Max Mara», «Burberry» и «Louis Vuitton».

Для поощрения особо модных-стильных-креативных Арутюнов создал дизайнерские белые ленточки, украшенные стразами.  «Лучше, как у нас на сайте – белая лента со стразами. И это совсем недорого, уверяю вас!» – призывал Александр. Специально ко дню акции было выпущено 700 белоснежных ленточек, которые разлетелись в течение часа.

Так каким же получился флешмоб? Модным? Прислушались ли звëзды и простые граждане к советам Александра? Кто во что был одет? Ответы на эти вопросы в ближайшем времени обещает дать «Мода на баррикадах», представив на суд публики подборку самых лучших луков с Садового кольца. Пока же я предлагаю вам посмотреть отобранные 50 фотографий, сделанные различными фотографами. Кроме того, в подборке есть несколько снимков с акции в Париже – дело в том, что в тот же день во Франции, около посольства РФ прошла аналогичный флешмоб под названием «Manifestation contre la falsification des élections en Russie». Сравним? Но мне кажется, что на московских фотографиях прекрасно видно, насколько современными, стильными, креативными и талантливыми становятся москвичи, а главное, что они «стали не более лучше одеваться, а более лучше соображать». Быть умным модно.


Материалы и фотографии

газета.ru, дни.ru, infox.ru, russian.rfi.fr, «Дождь. Optimistic Channel», «Комсомольская правда», «Мода на баррикадах», «Московские новости», РИА «Новости», «Ты – репортëр», «Forbes», drugoi.livejournal.com, putnikva.livejournal.com, tapirr.livejournal.com, moya-moskva.livejournal.com, print-design.livejournal.com, yoshi-yujin.livejournal.com, igiss.livejournal.com, wildkiller.livejournal.com, Анна Артемьева, Нигина Бероева, Евгений Гладин, Анатолий Жданов, Михаил Ковалëв, Ярослав Котышов, Валерий Мельников, Кристина Романова, Михаил Фролов, Nina Berezner

 

 

 

 


 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.