Views Comments Previous Next Search

Выбираем первую леди!

22109
Написал Достоевская2 марта 2012
22109

Мода временно не в моде. Политическая активность забурлила, как желудок после сытного обеда. Все вокруг внезапно до хрипоты заспорили, в каких валенках лучше на митинги – в уггах или классических сибирских, а за чашкой кофе, оказывается, они уже давно обсуждали не преимущества бразильской эпиляции, а всерьез решали, кто же, наконец, спасет мир. Тусовка сменила богемный раскрас на революционный окрас. А ведь еще совсем недавно эти люди наряжались только на Хэллоуин, да на тематические вечеринки в костюмы медсестер и пиратов. Прикид революционера многие сочли привлекательным. Безумно привлекательным. Что ж, хоть какое-то разнообразие, а то все ботокс, фитнес и сплошная дольчегабанна.

Я подумала, подумала, допила кофе, «выкл.» политическую тусовку, назло реальности нацепила каблуки и пошла в магазин. Все равно в конечном итоге все закончится VIP-столиками с видом на революцию и массовыми чекинами в местах гражданского неповиновения. К тому же,  валенки и насупленные брови мне ни к лицу.

Но тема политики прочно засела в голове.

Помните старый анекдот про президента США Билла Клинтона? Когда он со своей супругой Хиллари подъезжает к автозаправке, и их авто заправляет ее первая любовь. Билл, ехидно так спрашивает:

- Милая, ну и кем бы ты была, если бы вышла за него замуж? Женой заправщика?

А Хиллари невозмутимо:

- Нет, Бил. Я была бы женой президента.

В общем, вы поняли, про что намек был. И раз уж валенки я решительно опозорила, а настроение чего-нибудь повыбирать осталось, вот вам фантастично-реалистично-абсурдный перформанс на тему принцев и принцесс, а точнее президентов и их леди. Чем еще заняться одинокой девушке в примерочной кабине накануне выборов?

 Дадим каждому претенденту по цифре, и условно обзовем всех Заправщиками. Что и в самом деле недалеко от истины. Оттого, любые сходства намерены, а все совпадения не случайны.

Заправщик № 1:

Высокий симпатичный миллиардер. Прямо Дядя Степа, так что каблуки – предмет первой необходимости. Все остальное – обитель скромности. Если задают вопрос с подвохом: «И как вам понравился Куршавель?», правильный ответ: «Куршавель…Должно быть там красиво…Никогда не была…» (произносится с соответствующим скромной барышне выражением и наивным похлопыванием ресницами). Волосы – в пучок. Платья – воздушные,щечки персиковые.

В глазах – сплошной Тургенев. Шляпка? Может быть.

Набор фраз: «Липосакция – что это? Модельный бизнес никогда меня не интересовал, хотя предложения поступали. Меня завораживает эта тонкая грань между фантазией и реальностью в картинах Моне. Я и сама немного рисую. Мой стиль – это простые черные джинсы, а к ним простая белая футболка. Все такое простое-простое, скромное-скромное». В наушниках – Глюк и Верди. Из открытого портфеля на тонком ремешке торчат труды Хайдеггера. Тяжелые, однако. Да, и не забыть про платочки – цветные, легкие, нежные, чтобы смахивать слезу, глядя, как муж сильной рукой уверено держит руль Ё-мобиля.

Sonia Rykiel SS2012 

Выбираем первую леди!. Изображение № 1.

Salvatore Ferragamo SS2012

Выбираем первую леди!. Изображение № 2.


Заправщик № 2:

Коммунист. Определенно не мой тип, но для чистоты эксперимента, подберем и ему светлый образ товарища жены. Думаю, здесь не обойтись без красного платья .К тому же, в красном невозможно затеряться на вечеринке. Повседневный гардероб также разбавим красным: алые туфли Pollini, возможно, сумочка, и неплохо бы вернуть моду на шейные косынки в стиле пионерских галстуков, но сойдет и платок от Ferragamo. Если же надоест привлекать внимание красным, как тряпка быка, можно как бы слегка намекать на принадлежность к партии и осторожно нести коммунизм в массы с помощью губной помады. Например, номер 19 в линейке помад Chanel. Идеально красный. Хотя, Надежда Константиновна и не одобрила бы.

Jaeger SS2012

Выбираем первую леди!. Изображение № 3.

Выбираем первую леди!. Изображение № 4.

 

Заправщик №3:

Агент 007. Номер вымышленный, все строго секретно, после прочтения сжечь или съесть, а лучше и то и другое. Гардероб здесь нужен просто огромный, чтобы и на лыжах съехать, и подводную лодку угнать, и на татами, и на аэроплане, и на тракторе – а вы что думали, в сказку попали? Обувь на плоской подошве: все от балеток до лаптей, благо, что плоская подошва еще актуальна. Каблуки под запретом, на них о президента можно ненароком споткнуться и вызвать крупный политический скандал. Подбор остальной одежды – по мотивам фильмов о Джеймсе Бонде. Подружка президента-агента должна выглядеть знойно и сексуально, при этом намекая одним лишь движением левой брови на красный диплом, ученую степень и умение разобрать и собрать автомат Калашникова за 15 секунд. Платья – вечерние, блузки – прозрачные, джинсы – обтягивающие.

Escada sport SS2012

Выбираем первую леди!. Изображение № 5.

Выбираем первую леди!. Изображение № 6.

Salvatore Ferragamo SS2012

 

Выбираем первую леди!. Изображение № 7.

И, наконец, заправщик № 4.

Темная лошадка. Блоггер-интеллектуал, сражающийся на стороне добра. Страшно умный. Придется соответствовать. Говорят, очки добавляют плюс сто к победе и страшно умному виду. Хотя, лично я считаю, что плюс сто к виду дает внимательное прочтение собрания сочинений Ломоносова, но хуже от оправы на носу точно не будет. Еще один важный артефакт – шарф. А к нему пособие - «Сто способов завязать шарф так, чтобы выглядеть умной и сексуальной одновременно». Ненавистные валенки, чтобы не отморозить ноги, сопровождая любимого на митингах и демонстрациях. Ключевой навык: красиво фотографировать вторую половину с близкого расстояния на фоне революции, и постить фото во всех социальных сетях. Красивое теплое пальто и смешная шапочка не помешают.

Sonia by Sonia Rykiel SS 2012

Выбираем первую леди!. Изображение № 8.

 

DKNY SS2012

Выбираем первую леди!. Изображение № 9.

 

Так что, мои чрезвычайно дорогие леди, читайте внимательно, выбирайте осторожно, но быстро, а то разберут. И удачного вам волеизъявления. С любовью,ваша Достоевская!

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.