Views Comments Previous Next Search

Tatiana Parfionova на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

0718
НаписалMercedes-Benz Fashion Week Russia MBFWR7 марта 2012
0718

Tatiana Parfionova на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Изображение № 1.


В этом сезоне в рамках 
Mercedes-Benz FashionWeek Russia свою новую коллекцию под названием «Двенадцатая ночь» представит для публики знаменитый дизайнер Татьяна Парфенова.

Парфенова в этом сезоне обратилась за вдохновением к Шекспиру. Что роднит коллекцию «Двенадцатая ночь» с комедией великого английского драматурга? Помимо названия, конечно. Тема тени, двойника, магия переодевания, способная превратить юношу в девушку и наоборот. А еще образ судьбы, у которой всегда есть несколько шансов в запасе. 

Скелет коллекции – классический английский костюм – обрастает оригинальными деталями: вышивка ручной работы, кружевные ленты и каскады шифона; твид, шерсть и кашемир соединяются с шелком и бархатом; классическая серая гамма сменяется красочными переливами шанжан; традиционные «клетка» и «полоска» уступают место крупному орнаменту. Мужской костюм легко переводится на женский нарядный язык. Платье сочетается с брюками, классическая рубашка – с яркой вышивкой, юбка подражает тренчкоту, галстук-бабочка развязывается и украшает застежку блузы подобно аппликации.

 

Модный дом «Татьяна Парфенова» был основан в феврале 1995 года. Первая коллекция, созданная Татьяной Парфеновой для своего Дома, называлась «Сафрон» и была показана в апреле 1995 года на международном фестивале In Vogue в Вильнюсе. Коллекцию удостоили первой премии «Золотая Пуговица», которую Татьяна Парфенова получила из рук председателя жюри Пако Рабанна.

 По оценкам журнала «Эксперт» марка «Татьяна Парфенова» была названа одним из пяти самых известных петербургских брендов, наравне с Мариинским театром и Эрмитажем. В марте 2001 года Татьяна Парфенова была приглашена на встречу Президента Российской Федерации с самыми успешными в бизнесе женщинами России.


Следите за подготовкой к Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень–Зима 2012-2013 в социальных сетях: 

Twitter: http://twitter.com/MBFWR
Facebook: https://www.facebook.com/MBFWR
YouTube: http://www.youtube.com/user/MBFashionWeekRussia
vk: http://vk.com/mbfashionweek
 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.