Views Comments Previous Next Search

NOZOMI ISHIGURO S/S 2012

11102
НаписалJapanese Fashion Store AIR 12 марта 2012
11102

NOZOMI ISHIGURO S/S 2012. Изображение № 1.

 Нодзоми Исигуро родился в 1964 году. Окончил школу дизайна Кавасава, где обучался на факультете дизайна одежды. Первые двенадцать лет своей карьеры он провел как дизайнер в Comme des Garcons, где дошел до уровня главного дизайнера трех линий бренда. А в 1998 году, под покровительством тех же Comme des Garcons, Исигуро основал свою собственную линию. И в 2002 году была презентована его первая мужская коллекция. Работы Исигуро сложно отнести к одному-единственному стилю. Он вольно сочетает, например, стиль готик-лолиты с современными японским и европейским трендами. Творения дизайнера зачастую за рамками того, что большинство людей смогли бы на себя надеть. Однако, многая его одежда вполне пригодна для повседневности яркого, творческого человека. Модники Токио зачастую называют Нодзоми Исигуро своим любимым дизайнером.

 И прежде чем приходить к рассказу о летней коллекции японца Нодзоми Исигуро, хочется отметить место, где состоялся показ. Шоу прошло на стадионе для Регби в центре Токио. Там модели дефилировали по подиуму, сооруженному в помещении под трибунами. Показ сопровождался классической музыкой, которая несколько побеспокоила летучих мышей, обжившихся в этом пространстве. Однако, это только послужило дополнительным положительным штрихом в атмосфере шоу. 

Исигуро-сан обозначил тему показа как “Cream Puffs & Coup d’etat” ("Coup d’etat" - фр. "Государственный преворот"). 

"Революция должна прийти вследствие осознания молодежи того факта, что мир, в котором мы все живем, это еще далеко не конечная точка", говорит дизайнер. 

Тема была визуализированна благодаря использованию флагов с лозунгами на французском языке. Однако и сама одежда несомненно отражала боевой настрой дизайнера. Интересным образом в показе была подчеркнута гендерная линия. Флаги, которые несли мужчины в одежде в стиле милитари, следом предстали как одежда, в которую были облачены женщины. 

 Коллекция буквально отражала свое название - кружева, вышивки, драпировки, пышные рукава, а в противовес - ассиметричность пиджаков и платьев, большие футболки с революционными лозунгами. Единство элегантности и провокации. Что же касается материалов, то тут наблюдался целый микс материалов -  молнии, кружева, пластик, кожа, деним, вязка.

 Одежда от Нодзоми Исигуро это всегда больше творчество, чем просто мода, она всегда несет в себе некий "дух Харадзюку", дух молодежного бунтраства. 

 

Vive la revolution!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.