Views Comments Previous Next Search

Пресс-релиз ULYANOVA ALEXANDRA на RFW

0826
Написалreddesigners16 марта 2012
0826

Александра Ульянова – дебютантка недели Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В 2011 году на IX Международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский Силуэт» она получила наивысшую награду – Гран-при с высокой оценкой международного профессионального жюри, а также специалистов в области моды. Помимо главного приза конкурса – обучения в магистратуре Domus Академии в Милане, дизайнер была приглашена с показом на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, а также получила интересные предложения от российских домов моды и компаний. В создании коллекции осень-зима 2012/2013 ей помогала известная компания RUSMODA.

Основная идея коллекции BEZDNA or BEZ_DNA – передача образа человека, способного читать мысли окружающих, проникающего в умы и ищущего смысл жизни. Источником вдохновения послужила «чертова воронка» в глубоководной части озера Байкал, засасывающая в себя все вокруг. В этом явлении автор увидела образное слияние природной глубины с глубиной человеческой.

Эта тема не случайна. Александра родом из поселка Падун города Братска Иркутской области. «Единственное место, где я могла себя выразить, была художественная школа, где учились рисовать маленькие дети. Мне, к счастью, судьба подарила шанс стать учеником и другом очень хорошего художника и человека – Анатолия Петровича Иванова. Впоследствии много и других талантливых людей помогли мне развиваться в искусстве. Так происходит и сейчас», – пишет о своем творческом пути дизайнер.

Студентка Московского Текстильного Университета им. А.Н. Косыгина с первого курса с большим успехом участвовала в различных конкурсах, показах и проектах. Художественное образование, полученное в раннем детстве, повлияло на подход к созданию коллекций: «Для меня, костюм – это не только вещь, но и знак, поэтому в каждой коллекции можно проследить некую историю, – логическое слияние мысли и символов. Эти символы могут быть совсем незаметны, но найдутся те, кто сумеет их почувствовать».

Пресс-релиз ULYANOVA ALEXANDRA на RFW. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.