Views Comments Previous Next Search

"Вера" в Гаузер: 2 день Mercedes-Benz Fashion Week Russia

51462
НаписалМаксим Гельман23 марта 2012
51462

он уже использовал свое право на выстрел - теперь очередь его противника. и это совсем не репетиция. всё по-настоящему, по-русски, с присущей загадочностью русской души. «Да выключи ты эту музыку!»

______________________

Показ Даши Гаузер сезона fall/winter 2012-2013 начался короткометражным фильмом «Вера», который достойно и лаконично срежиссировал Рустам Ильясов, неоднократно работавший с Дашей для её предыдущих шоу.  Вера – это такая современная Наташа Гончарова, судьбу которой можно нафантазировать самим. это, конечно же, очень красивая и женственная девушка, в каком-нибудь умопомрачительном шифоновом платье в пол, непременно красном – цвете крови. 

"Вера" в Гаузер: 2 день Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Изображение № 1.

Гаузер, поддерживая тему Russian Fashion Week, создает коллекцию-вариацию на русскую тему. Коллекция основывается на элементах русской одежды, исходя из особенностей нашего сурового климата: телогрейка, лоскутное полотно, грубая вязка.  Даша представляет цветовую гамму переплетением стихий: снежный белый, угольно-черный, глубокий синий, холодный красный, зеленый, розовый и серый. 

Да, разве что Рита Галкина ходила так на все показы в прошлом году – бежевый вязаный свитер и летящая юбка в пол такого же цвета. Сегодня, таких как Рита – меньшинство (всё-таки девушки стали «более лучше одеваться», выражаясь языком Светы из Иваново). Девушки приходят в более актуальных сейчас коктейльных платьях Даши (из ее прошлой коллекции «Супрематизм»). 

Александр Рогов, не изменяя себе, явился в черном пальто.

Эвелина Хромченко озарила всех стиляжным оранжевым пальто, небрежно наброшенным на плечи.

Быть может осеннее-зимняя коллекция у Гаузер выдалась менее удачной, чем весеннее-летняя, потому что вернулась на несколько трендов назад не только в стилистике одежды, но и в выборе музыки. Во время показа прозвучали треки популярной во Франции группы «The Dø», со своеобразным девичьим вокалом, чьи хиты звучали в iPod’ всех хипстеров года три назад.

В общем и целом русский менталитет, русская зима и русская красавица глазами Даши Гаузер мне понравилась, и как же повезло Даше представлять всех людей на улицах именно такими, а не дикими, какие они есть на самом деле…

_______________________

К счастью, или, к сожалению, но свою дуэль Даша Гаузер проиграла. Новых трендов не придумала, разве что старые, еще даже не всеми забытые вспомнила: oversize пальто, объемные свитера-платья на осень (чтобы носить без пресловутой кожанки, пока еще не очень холодно), крупная вязка косами, тонкие коричневые ремешки. Конечно же, о проигрыше как таковом можно говорить разве что в контексте, пусть громко скажу, РУССКОЙ МОДЫ. Потому что как коммерческий проект, «Вера» Даши Гаузер будет раскуплена далеко до первого осеннего ветра.

Посмотреть вещи, коллекции и почитать про Дашу можно здесь: www.dashagauser.com

Меня всегда можно читать здесь: www.yazadumalsya.blogspot.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.