Views Comments Previous Next Search

Дизайнерские модели зонтов

24697
НаписалTechhome 23 марта 2012
24697

Зонты появились очень давно. История зонтов насчитывает уже не одно тысячелетие. Ещё во времена египетских фараонов знать и вельможи пользовались этим полезным аксессуаром. Прошли тысячелетия, и зонт из атрибута роскоши превратился в обыденную деталь гардероба. Как и прежде основным назначением зонта является защита от дождя и солнца. В последнее время зонт всё чаще рассматривается как стильный аксессуар современного делового человека. Сейчас в продаже можно встретить огромное количество различных моделей зонтов. Это и презентабельный зонт-трость, и компактный складной зонтик и огромное количество уникальных дизайнерских новинок. В этой статье мы рассмотрим основные дизайнерские модели зонтов.

Дизайнерские модели зонтов

Мужские зонты

Традиционно мужской зонт однотонный (чёрный, темно-синий, серый или коричневый) или с  классическим рисунком в тёмную клетку. Тем, кто много путешествует, лучше выбирать компактные модели из прочных материалов, с крепкой осью и автоматическим раскрытием (автомат или полуавтомат). Например, если руки заняты багажом, то не придётся ставить чемодан в лужи, чтобы открыть зонт. Очень популярными являются деловые мужские зонты.

Дизайнерские модели зонтов. Изображение № 1.


Современный мужской зонт

Деловые зонты. Лучшим зонтом для делового человека считается строгий классический зонт-трость чёрного цвета. Он пришёл к нам из Англии, где его по достоинству оценили ещё в восемнадцатом веке. Чёрный зонт трость не только практичен, он выглядит строгим, консервативным и внушающим доверие, как к себе, так и к его обладателю. Чаще всего чёрные зонты-трости выбирают мужчины. Основным достоинством такого зонта является простота исполнения, высокая надёжность, строгость и практичность.

Дизайнерские модели зонтов. Изображение № 2.

 

Зонт для делового мужчины

Наиболее солидно и респектабельно чёрный зонт-трость смотрится в руках мужчины одетого в пальто или костюм тёмных оттенков. Несмотря на цвет, объединяющий черные зонты трости, зонты могут быть самыми разными. В последнее время получили распространение зонты трости с куполами из смешанных материалов, позволяющих из чёрного цвета создать рисунок, просвечивающий через ткань. Дизайнеры также предлагают черно-белые зонты, где основным цветом является чёрный. Иногда художники на чёрный купол добавляют различные рисунки и надписи, создавая зонту изюминку. Не забывают дизайнеры и о ручке зонта, украшая её всевозможными способами.

Женские зонты

Женские зонты отличаются большим разнообразием форм и красок в сравнении с мужскими моделями. Женские зонты представляют собой не только изысканный аксессуар, применяемый во время непогоды, но и могут быть использованы в качестве дополнения к образу, как инструмент стиля. Например, однотонные зонты тёмных расцветок отлично впишутся в офисный стиль и идеально подойдут деловым девушкам, любящим функциональность и практичность. В последнее время всё большей популярностью пользуются зонты с яркой цветовой раскраской, выполненные с применением принта. Принт представляет собой изображение, нанесённое на материал купола зонтика. В качестве изображения могут быть рисунки, фотографии или надписи.

Дизайнерские модели зонтов. Изображение № 3.


Женский зонт с красивым узором

С помощью данной технологии можно нанести на поверхность купола практически любое изображение. Для поклонниц минималистичного дизайна встречаются зонты с однотонной поверхностью самого купола, но с изящной окантовкой по краю. Цвет окантовки может быть самым разнообразным, в том числе можно подобрать дизайн под конкретный наряд. Кому-то больше понравятся зонты с крупномасштабными картинками, выполненными на весь купол зонта. Они могут быть совершенно не похожи друг на друга ни конструкцией, ни рисунком. Благодаря таким зонтам любая модница сможет подобрать подходящее для себя решение.

Дизайнерские модели зонтов. Изображение № 4.


Женский зонт в виде сердца

Молодёжные зонты

Среди молодёжи наибольшей популярностью пользуются зонты-приколы. Зонты с приколами могут изготавливаться как в виде изделий с куполами необычной формы, так и с забавными рисунками. Часто производители делают ручку зонта необычной формы. В качестве примера можно привести ручку в виде самурайского меча, в виде сабли или ружья. Также встречаются модели коренным имеющие в своём составе светящиеся детали.

Дизайнерские модели зонтов. Изображение № 5.


Молодёжный зонт с необычной рукояткой

 

Дизайнерские модели зонтов. Изображение № 6.

Оригинальные рисунки внутренней части купола

Детские зонты

Детские зонты отличаются от взрослых размерами, весом и, конечно, своим внешним видом. Первое требование к детскому зонту – безопасность. Острые кончики на спицах обязательно должны быть защищены специальными шариками. Макушка зонта так же не должна быть заострённой. Чтобы оградить детские пальчики от защемления, фиксатор, расположенный на ножке зонта должен быть пластмассовым. Чаще всего зонтики для детей бывают яркими и красочными.

Дизайнерские модели зонтов. Изображение № 7.

 

Прозрачный детский зонтик

Популярными являются прозрачные зонтики, на которые нанесены изображения героев мультфильмов. Чрезвычайно важна описанная функция прозрачного красивого зонта с картинками для безопасности передвижения детей в городских условиях – ваш ребёнок сможет следить за ситуацией на дорогах при переходе проезжей части. Также прозрачные зонты незаменимы во время экскурсионных путешествий, при прогулках на природе, в поездках на открытых видах транспорта, когда требуется видеть окружающий пейзаж.

Производители

Популярными и надёжными производителями, которые за долгие годы работы зарекомендовали себя с положительной стороны, считаются компании EnjoyMe, Gifts, Kawaii Factory, Matteo Tantini, NoName и т.д. Цена на различные модели может очень сильно различаться и зависит в первую очередь от типа зонта, его размеров, плотности, вида ткани из которой изготовлен купол и от многих других параметров.

 

Статью подготовил Молёванный Василий.

Купить зонты у нас.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.