Views Comments Previous Next Search

Лучшие показы на Mercedes-Benz Fashion Week - субъективный взгляд

01314
НаписалЕкатерина Макаева24 марта 2012
01314

Сразу скажу, я не объективна, так как посещала далеко не все проказы, однако теми, которые посетила, осталась вполне довольна. 
Mercedes-Benz Fashion Week Russia осень-зима 2012/2013 началась с показа американского дизайнера Von Vonni, а официально стартовала на следующий день с показа ее идейного вдохновителя Вячеслава Зайцева. В этом году дизайнер отмечает 30-летие собственного дома моды и 50-летие творческой деятельности. Этому и была посвящена его коллекция "Ассоциации", коллекция вне времени и пространства, зато в духе и в эстетике Вячеслава Зайцева. Хочу заметить, что на этой неделе моды уже традиционно свою коллекцию покажет сын метра - Егор Зайтцев, и впервые пройдет показ его внучки - Маруси Зайцевой.

Однако перейдем к основным объектам моего внимания. 

Лучшие показы на Mercedes-Benz Fashion Week - субъективный взгляд. Изображение № 1.


Первыми хочу отметить Бородулиных. Они продолжали тему царственности. Напомню, прошлая их коллекция весна-лето 2012 была посвящена дочкам Николая II и называлась "Царские дочки". На эту коллекцию дизайнеров вдохновила княгиня Ольга, правившая во времена Киевской Руси. Коллекция получилась менее воздушной и более строгой, что вполне соответствует ее сезонности. Никаких излишеств, не в цвете, не в аксессуарах. Преобладание длины макси, классических и подвижных силуэтов. Красивые широкие рукава, длинные перчатки, расшитые области плеч и груди, а также тема русских платков добавляли шарма и женственности в изначально жесткую форму нарядов. Если перевести на современность, эта коллекция предназначается успешным женщинам, уверенным в себе, динамичным и даже властным. Но за их внешним преобладанием должна скрываться очаровательная, хрупкая леди: эта тема тоже присутствовало в коллекции. Бородулины нравятся мне своей последовательностью в коллекциях, а также сочетанием носибильности и шика.

Лучшие показы на Mercedes-Benz Fashion Week - субъективный взгляд. Изображение № 2.

 

Султана Французова показала свою коллекцию на недел моды после вынужденного перерыва. Напомним, что дизайнер стала известной в 2004 году, но через несколько лет модельер объявила о своем уходе из марки из-за противоречий с партнером. Сейчас Французова живет и работает в Гонконге, продает одежду через интернет-магазин, а совсем недавно она вернула себе права на торговый знак Sultanna Frantsuzova, с которым вновь появилась на российском подиуме.

Ее новая коллекция посвящена Нью-Йорку и молодым девушкам, которые отчаянно пытаются покорить этот город. И если у Бородулинных такая душевно-русская коллекция, у Султанны, на мой взгляд, получилось попасть в несколько мировых трендов одновременно. В приходящую популярность 20х и ориентированных на них 70х, на длину макси и миди, на заниженную талию и сочетание кажется несочетаемых оттенков. Особенно хочу отметить миниатюрные беретки, которые особо подчеркнули тему, что героини этой коллекции, приехавшие покорить Нью-Йорк однозначно из Европы.

Лучшие показы на Mercedes-Benz Fashion Week - субъективный взгляд. Изображение № 3.

 

И наконец, Даша Гаузер. В этот раз ее коллекция получилась более игривой и претенциозной, на мой взгляд, но не менее очаровательной, чем прежние. Коллекция называется "Вера" и как всегда у Гаузер несет в себе глубокий смысл и историю.
"Если коротко — мистика. Моя героиня, это современная женщина, живущая в мире с собой и природой и умеющая мобилизовать силы, скрытые в ней. В этом ее сверхспособность, если хотите. То есть, по сути, она является новым супер-героем. Но она наша, русская супер-героиня, и мне важно, чтобы она получилась живой и настоящей: без буквы «S», без черного плаща, и нейлоновых красных трусов до середины груди. Коллекция основывается на элементах русской одежды, исходя из особенностей нашего сурового климата: телогрейка, лоскутное полотно, грубая вязка. Формы на базе платков и шалей. Мягкие складки. Цвета стихий: молочный, черный, глубокий синий, холодный красный, зеленый, розовый и серый. Рисунок: клетка в сочетании с растительным орнаментом", - пишет сама дизайнер о коллекции на своем сайте.
Сочетание телогрейки и легких тканей поражает воображение. Причем, мне кажется, это сочетание даже эротичным. Представьте себе: девушка в одной шелковой сорочке, накинув на себя телогрейку выбегает из избы на дорогу встречать любимого и они сливаются в жарких объятиях. Мммм...
Однако основная канва коллекции - это, скорее, жесткие структуры и сочетания. Хотя есть и более классические и легкие наряды, которые ближе, например, моему вкусу. Такое ощущение, что Гаузер попыталась угодить всем, показать максимум, поэтому коллекция получилась довольно разнообразной и насыщенной.

Лучшие показы на Mercedes-Benz Fashion Week - субъективный взгляд. Изображение № 4.

И как уже стало традицией у Даши показ открыл короткометражный фильм с народным артистом России Виктором Вержбицким и топ-моделью Маше Кирсановой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.