Views Comments Previous Next Search

ХакаМа: Летящей походкой. 1 день Mercedes-Benz Fashion Week

1875
НаписалМаксим Гельман25 марта 2012
1875

«В начале мы трешевые, потом элегантные. Но всё время сами по себе…» Ирина Хакамада о новой коллекции «ХакаМа» «В пути».

ХакаМа: Летящей походкой. 1 день Mercedes-Benz Fashion Week. Изображение № 1.

Ирина Хакамада и Лена Макашова в который раз подтверждают истину, что одежда говорит сама за себя (а заодно и за своего владельца). В сезоне fall-winter 2012/13 их голоса вторят друг другу: быть стильной, быть удобной,  быть авангардной, идти…

Коллекция «В пути» представляет осенние варианты платьев-сафари (какими их видит Лена Макашова), освеженные и усложненные воланами и всевозможными драпировками. Можно с легкостью укрыться от давящей атмосферы мегаполиса в одной из них. Также дуэт предлагает облачиться в ассиметричные плащи, серые, графитные пальто, и, смело вышагивая где-нибудь в районе Патриарших, удивлять окружающих красной клеткой комбинированных платьев аля бурнусов.

ХакаМа: Летящей походкой. 1 день Mercedes-Benz Fashion Week. Изображение № 2.

Вдохновленная музыкой Битлз и проникшаяся духом 60-х Ирина Хакамада, вдохновляющая Макашову на каждую новую коллекцию уже, как минимум, восьмой раз, вспомнила про безумные прически, челки и шляпы. И, наверное, если бы Коко Шанель начинала как дизайнер шляп в наши дни, она делала бы что-то подобное – строгое, лаконичное и немного взбалмошное, в духе самой Коко.

И тут я задумался, что мало того, что люди, сидящие в первом ряду, в принципе редко смотрят на то, что происходит на подиуме, так еще, к сожалению, плохо разграничивают понятия «мода» и «стиль». ХакаМа – это стиль, всегда актуальный черный и темно-серый, всегда очень тонкое чувство вкуса и острое понимание того, что происходит сейчас. Смесь свободы и безумия, ставшая фирменным стилем марки.

Повзрослевшая Ирина Рахманова (уже не в образе такой привычной нам Виолы Таракановой) пришла в том самом сером графитном.

А фееричная Людмила Артемьева, наверняка уже выбрала что-то для себя.

ХакаМа: Летящей походкой. 1 день Mercedes-Benz Fashion Week. Изображение № 3.

 

Меня всегда можно читать здесь.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.