Views Comments Previous Next Search

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. День второй

11201
НаписалMercedes-Benz Fashion Week Russia MBFWR26 марта 2012
11201

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. День второй. Изображение № 1.

Дебют Александры Ульяновой, самый разношерстный совместный показ Недели Contrfashion, многочисленные иностранные дизайнеры, Даша Гаузер – вот далеко не полный список событий, ожидавших гостей второго дня XXIV сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России.

Ulyanova Alexandra

Городские чудеса

Очень зрелая работа дебютантки Недели, фактически целиком построенная на темных тонах и прямых линиях, а также очень мощном офисном начале, подчеркнутом не выходящим из моды сочетанием однотонных сетов с бриджами и туфель на высокой платформе, была продемонстрирована на эклектичном по духу шоу под саундтреки из триллеров Джона Карпентера. И это притом, что обучение в магистратуре Академии Domus в Милане (ее приз за победу в конкурсе молодых дизайнеров «Русский Силуэт») Ульяновой еще только предстоит!

CONTRFASHION

Ювелирно-скандальный контрапункт

Выстроив свою коллекцию на блестящей фактуре ткани, сочетаниях черного с желтым и вставок из кристаллов, Марина Цой удивила зрителей своего показа аутентичным платьем-коконом.

Главным элементом гранжовой и панковской работы Виктории Прохоровой были шипы, с одинаковым уровнем агрессии украшавшие браслеты, сумки, сами платья и даже прически.

Великолепная работа Юлии Карченковой и Маргариты Быковской прежде всего выделялась разнофактурными платьями – было все: от ажурных лепестков до умиротворенных и структурированных листов с прожилками.

Диана Павловская взяла геометричные формы, яркие декорации, украшения и плотные корсеты и заключила их под широкие прозрачные вуали.

Очень непростые с конструкторской точки зрения наряды Катерины Франкфурт дышали многослойностью, позволявшей играть с прозрачной фактурой так, как это только заблагорассудится дизайнеру.

Вдохновленная личностью и творчеством мексиканской художницы Фриды Кало, Светлана Калиниченко практически с документальной точностью воссоздала лук из ее самого известного автопортрета, прежде чем спеть прикладную оду округлой женской фигуре.

В футуристичных инсектно-антропоморфных моделях Марии Милюхиной доминировал красный, которому она сумела придать особенно громкую и готическую фактуру.

Стилист, имиджмейкер, дизайнер или просто Гера Скандал показал луки не столько скандальные (о чем намекал его звучный псевдоним) сколько действительно практичные, особенно это касается мужской части коллекции.

 

Tatiana Sulimina

Синдром табакерки

Визуальное воплощение проблесков оптимизма, пресловутого, если угодно, «бабьего лета», которые Татьяна Сулимина сумела дать почувствовать в ярких вкраплениях солнечного или песочного желтого цвета посреди общей темно-серой палитры, стало главной «фишкой» ее новой коллекции.

 
Lena Trotsko

Красота с доставкой

Нестандартное и оттого запоминающееся сочетание сухого красного пиджаков и блуз со сливочно-белым брюк, шорт и юбок стало одним из главных элементов осенне-зимней коллекции Лены Троцко, но отнюдь не единственным достойным упоминания. 

Eva Minge (Польша)

Русская тайга: взгляд из Польши

Один из самых сложных по организации показов Недели стал в то же время одним из самых ожидаемых и приятных. Уже собственный облик польского дизайнера Eva Minge недвусмысленно указывал на то, что она огромное внимание уделяет деталям.

 

SVETLANA LYALINA

Объем страсти

Конечно, Светлана Лялина стала далеко не первым дизайнером, попытавшимся визуализировать любовь и страсть в своих работах, и все же, то, насколько тонко и, в то же время, сочно она сделала это в коллекции, состоящей из свадебных нарядов, заслуживает самых лучших слов.

 

Basso&Brooke (Великобритания)

Изгибы цвета

Таким уровнем игры с беспредельно пестрыми принтами на пересеченной поверхности платьев восхитился бы и сам Анри Матисс, вдохновивший постоянных участников Лондонской Недели моды Бруно Бассо и Кристофера Брука на создание их новейшей коллекции. Сам Матисс, как известно, больше тяготел к экспериментам с линиями, но уровень концептуальной свободы вполне в духе французского мастера.

 

I Love Fashion (Франция)

Фактура роскоши

Традиционно мощно представленные кожаные модели в этом году оказалась лишь вторым по значимости событием коллекции. Короткие кожаные шорты, платья, украшенные стразами с символикой марки, как обычно вновь притягивали взгляды, но не менее, а может и более интересно смотрелась игра с фактурами на всеразличных коротких платьях и блузах во второй части коллекции.

 

Dasha Gauser

Мистика стиля

Пока ее платья с взрослеющими и все более искушенными клиентками проделывают путь из гардеробов московских студенток в клубы, вроде «Сохо румс» или «Крыши мира», одна из самых любимых участниц Недели Даша Гаузер раздвигает тематические границы своих нарядов, создавая коллекцию посвященную мистицизму. Вечно актуальная тема скрытой связи женщин всех времен с матерью-природой проявилась в акценте на растительных орнаментах и поистине языческой скрупулезностью работы с шерстью.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.