Views Comments Previous Next Search

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. День четвертый

0962
НаписалMercedes-Benz Fashion Week Russia MBFWR26 марта 2012
0962

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. День четвертый. Изображение № 1.

Четвертый день XXIV сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России вместил в себя ее самый ожидаемый дебют (М. Зайцева), самую близкую (Цокаленко) и самую далекую (Семш) ее гостью и многих других не менее интересных дизайнеров. Увы, показ ангольской марки LUZIAH оказался отменен, поскольку дизайнер не успела получить российскую визу.

 

Яна Гатауллина

Скрипка и немножко нервно

Погрузив своих зрителей в слегка грустное настроение зимнего моря, Яна Гатауллина, впрочем, сполна компенсировала это визуальной щедростью своих кроевых решений. Скорее консервативная цветовая гамма коллекции была очень затейливо разделена между моделями.

 

Maroussia Zaitseva

Река и бортпроводница

Без преувеличения самый ожидаемый дебют XXIV сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России не разочаровал. Главное опасение, что имея в своем распоряжении всю мощь Дома моды деда, Маруся Зайцева поставит перед собой настолько амбициозные задачи, каких у нее не хватит опыта реализовать, не оправдалось. Поэтому после коллекции Landing on Hudson River или «Настоящая стюардесса улыбается до конца» можно официально говорить о трех поколениях семейства Зайцевых в дизайне.

 

BIRYUKOV

Лаконичность и волшебство темного

Свои поиски новой элегантности, гармонии и комфорта Олег Бирюков ведет в исключительно правильной концептуальной среде. Продолжая развивать свой стиль, с соблюдением принципов сдержанности и глубокомысленности, дизайнер дополняет ее небольшой инъекцией славянских стилевых традиций, кельтских мотивов, и опыт Бирюкова позволяет рассчитать их дозу так правильно, чтобы слегка оживить коллекцию, не превращая ее в набор стилевых клише.

 

Lena Tsokalenko (Беларусь)

Затаив дыхание

Одна из сильнейших дизайнеров Недели Лена Цокаленко еще раз продемонстрировала, как творить из самых простых, если не сказать банальных ингредиентов, шоу, в процессе просмотра которого зал без преувеличения перестает дышать. Чувственный саундтрек, консервативный выбор моделей и минималистичная сценограмма показа – звучит просто, но поди повтори.

 

 

Nikolay Krasnikov

Балетный быт

Обратившись к образу легендарной российской балерины и светского персонажа Матильды Кшесинской, Николай Красников обрек себя на непростые изыски в области визуального самовыражния. Вынужденный избегать резких цветовых контрастов, он перенес всю игру на крой и сочетание фактур и здесь проявил себя с самой креативной стороны.

 

 

Julia Nikolaeva

Свободное падение

Было бы слишком банальным относиться к Юлии Николаевой как просто к виртуозу жанра карманной женственности, поэту коротких платьев, юбочек в горошек, коричневых плащей глянцевой фактуры и уютного кроя черных пальто, с целевой аудиторией из девушек, чей внутренний мир значительно богаче каких-то внешних проявлений.

 

 

Sitka Semsch (Перу)

Индейская женственность

Невероятно добрый, насыщенный позитивной энергетикой показ любимой южноамериканской гостьи Недели Ситки Семш подчеркнул ее выход на новый уровень дизайнерского мастерства. Постоянные приезды в Россию начинают сказываться не только на почерке Семш, но и на идейном уровне, на котором она оперирует. Так, индейская женственность ее вещей становится все более универсальной и простой для понимания широкой международной публики.

 

LEONID ALEXEEV

Эволюция денди

Многочисленные новые проекты и коллаборации Леонида Алексеева на телевидении и в театре, позволявшие ему проявлять свое, уже в общем-то хорошо всем известное дизайнерское мастерство в новых форматах, привели к неизбежному шагу в сторону классицизма. Алексеев взял традицию дендизма XIX века и перенес ее в наше время.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.