Views Comments Previous Next Search

Классическая обувь для женщин: оксфорды, броги, лоуферы

423393
НаписалОльга 29 марта 2012
423393

Классическая обувь для женщин: оксфорды, броги, лоуферы. Изображение № 1.

В современном дресс коде деловой женщины, непременно должна быть удобная, элегантная и практичная обувь. Именно такие характеристики относятся к классическим женским оксфордам и брогам. Сегодня такая обувь на пике популярности. Современный дизайн, натуральная кожа и традиционные технологии пошива, все то, чем гордятся лучшие европейские обувщики, предоставляют современной деловой женщине, максимальный комфорт и удобство.

Классическая обувь для женщин: оксфорды, броги, лоуферы. Изображение № 2.

Женские оксфорды вошли в историю моды в 20-х годах прошлого века.

Своим географическим названием оксфорды обязаны старейшему университету Соединенного Королевства, упоминание о котором встречается в анналах истории, уже начиная с XI века.

В те далекие времена, студенты Оксфорда предпочитали носить не туфли, а кожаные полу-сапоги с боковыми разрезами, именуемые «бальморалы», по одноименному названию замка –частной резиденции королевской семьи в Шотландии. Исторически родиной предшественников оксфордов считается Шотландия.

Со временем, на смену сапогам пришли туфли, а с ними и новое название – оксфорды. К концу XVIII века туфли оксфорды стали пользоваться большой популярностью и в скором времени стали принадлежностью форменного гардероба оксфордских студентов.

Классическая обувь для женщин: оксфорды, броги, лоуферы. Изображение № 3.

Только в 1878 году двери Оксфордского университета открылись для женщин. Первая женщина преподаватель пришла в университет лишь в 1920 году. Примерно с этого времени начинается расцвет моды на женские оксфорды, прежде носившие название «оксфордетты» и использовавшиеся женской половиной студенчества в качестве обуви для спортивных занятий. И скорее всего, нет случайности в том, что оксфорды стали носить женщины; сама эпоха и бунтарский дух 20-х: расцвет феминистического движения и появление мужских элементов в женской одежде; практичность, комфорт и удобство; предопределили столь необыкновенную популярность оксфордов у молодых женщин.

Впоследствии, оксфорды приобрели каблук и после чего, утвердились в женском гардеробе, как классическая и элегантная обувь.

Оксфорды, самая строгая и официальная модель туфель. Воплощая в себе британский стиль и британские традиции, сегодня оксфорды на пике моды. Современные дизайнеры обуви любят экспериментировать с цветом обуви, поэтому в коллекциях известных обувщиков модели женских оксфордов могут быть любого цвета, при этом современные оксфорды ни чем не отличаются от своих предшественников. Как и прежде, отличительной характеристикой оксфордов, является закрытая шнуровка, а самые строгие, официальные модели выполнены из гладкой телячьей кожи, в сдержанных классических тонах и в отсутствии перфорации.

Существует несколько вариантов моделей женских оксфордов. Повседневная модель туфель на высоком, но устойчивом каблуке; туфли из лакированной кожи на каблуке; туфли без каблука для молодых женщин, а так же туфли на невысоком квадратном каблуке для женщин, предпочитающих изяществу, удобство.

Туфли оксфорды, при отсутствии декоративных деталей, относятся к деловой классической обуви, независимо от того, имеет ли представленная модель туфель каблук или это туфли без каблука.

Женские модели оксфордов идеально смотрятся с английским костюмом или платьями длиной до колена. Но, чтобы вы не выбрали: прямые платья или юбки; укороченные плащи или брюки, зауженные у щиколоток; деловой костюм или легкомысленное платье; современные оксфорды дополнят или привнесут что-то новое вашему образу.

Другая классическая модель женской обуви - броги.

Классическая обувь для женщин: оксфорды, броги, лоуферы. Изображение № 4.

Броги (в переводе с галльского «brogue» означает – ботинок), это классические туфли с перфорацией, ранее относящиеся исключительно к мужскому гардеробу. Именно наличие перфорации (декорирование верха обуви в виде небольших прорезей), отличает броги от оксфордов. Сегодня броги так же как и женские оксфорды необычайно популярны. Современная мода позволяет использовать эту модель женской обуви, как в повседневном или деловом гардеробе, так и в выходных нарядах. Туфли броги – прекрасное дополнение и женственному платью, и молодежному ансамблю.

Всеми любимые мокасины и лоферы давно заняли свое место в женском гардеробе. Такая обувь очень комфортна и удобна. Мокасины или лоферы относятся к повседневной обуви и обуви для прогулок, и отдыха. Они элегантны и демократичны, время поставило их в ряд классической обуви, разрешив тем самым вопрос раздела полов.

Классическая обувь для женщин: оксфорды, броги, лоуферы. Изображение № 5.

Классические модели обуви идеальны для любой женщины, такая обувь современна, комфортна и элегантна. Именно к обуви принято подбирать костюм или платье, обувь, это самая важная составляющая любого туалета. И классическая обувь - основа для создания идеального образа современной деловой леди.

По материалам сайта www.checkroom.ru.

Классическая обувь для женщин: оксфорды, броги, лоуферы. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.