Views Comments Previous Next Search

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE

01278
НаписалMercedes-Benz Fashion Week Russia MBFWR6 апреля 2012
01278

Британское издание VOGUE – журнал с богатой историей и традициями, первый выпуск которого состоялся еще в 1916 году. Онлайн-версия появилась лет на 80-90 позднее, но читателей у vogue.co.uk сегодня больше, чем у самого издания. О том, чтобы попасть в обзоры британского Vogue, мечтает каждый лондонский, и не только, дизайнер. Лондон давно известен как центр креативной молодой моды, но журналист Джанлука Лонго уверен, что сегодня Россия становится новой стильной точкой на карте мира. В своем репортаже для британского Vogue.co.uk он поделился впечатлениями от MercedesBenz Fashion Week Russia, проходившей в Москве в конце марта.

 

«Российская мода развивается стремительно и уже занимает свою нишу на международном модном Олимпе. Для многих начинающих дизайнеров Mercedes Benz Fashion Week Russia стала отправной точкой в их профессии, благодаря возможности представления своих коллекций широкой общественности, международной прессе и байерам.

 

Русские любят роскошь, и в Москве  видеть огромное количество дорогих автомобилей, модные и ювелирные бутики – явление для европейца экстраординарное, как, впрочем, и то, как здесь носят одежду с подиума. Однако на этой Неделе моды я был приятно удивлен тем, что увидел меньше показного блеска и больше характерных решений: с образами, подходящими для героинь романов Толстого, а также минималистичные, лаконичные, аскетического кроя наряды и легкомысленные платья-трапеции».

 

BIRYUKOV

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 1.

 


«Мода в стиле BIRYUKOV – крайне минималистична. Мне понравились его накидки, такие аскетические – особенно на контрасте с объемными меховыми пальто на дамах, сидящих в первых рядах»

 

Dasha Gauser

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 2.

 


«Цветочные принты – явление исключительно популярное для традиционной русской одежды, и мне импонировало то, как Dasha Gauser применила их в своей коллекции»

 

Dima Neu

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 3.

 


«Лучшая дебютная работа была, безусловно, от Dima Neu. Каждый образ был силен и отточен в крое, в выборе материала, в применении некоторых деталей из мужского гардероба в женской коллекции»

 

YeZ by Yegor Zaitsev

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 4.

 


«Самым эксцентричным из всех дизайнеров оказался Егор Зайцев. Я выделил этот образ за принты и необычные детали на плечах: благодаря им пальто выглядит гораздо интереснее»

 

Maroussia Zaitseva

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 5.

 


«Maroussia Zaitseva представила несколько маленьких трапециевидных платьев. В них чувствовалась молодость и задор, благодаря забавным элементам. Дедушка Маруси, известный кутюрье Вячеслав Зайцев, одевавший в свое время еще Раису Горбачеву, сидел на показе в первом ряду»

 

Julia Nikolaeva

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 6.

  

«Показ Юлии Николаевой прошел в богемном убранстве: объемные жакеты, свободные брюки и легкие платья. Все смотрелось очень стильно, особенно в сочетании с шерстяными шапками и перчатками с обрезанными пальцами»

 

Sh.O (Shikhova Olga)

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 7.

 


«Воротнички от Ольги Шиховой стали, бесспорно, лучшим аксессуаром Недели – в любом авторском исполнении, будь то плотный шелк или винил»

 

POUSTOVIT

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 8.

 


«Украинский дизайнер POUSTOVIT использовала принты очень разумно. Мне понравились ее образы свежестью своих решений»

 

Tegin

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 9.

 


«То, что показала Tegin, было настоящим модным спектаклем с нарядами, которые бы идеально подошли для любой из героинь толстовских романов»

 

FUR GARDEN by Yuliya Hilevich

РУССКИЕ ДНИ В МОДЕ. БРИТАНСКИЙ VOGUE ПИШЕТ О MERCEDES-BENZ FASHION WEE. Изображение № 10.


«Молодым дизайнером Юлией Гилевич был представлен  классный трикотаж, выглядящий очень сексуально с черными кожаными сапогами-чулками»

 

 

Фотодневники и подробные отчеты по каждому показу Недели моды доступны на сервере в Интернете: www.mercedesbenzfashionweek.ru/smi

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.