Views Comments Previous Next Search

Дизайнеры на CHEAPSUNDAY: Ольга Васильева

01173
НаписалVsevolod Sinitsin6 апреля 2012
01173

Дизайнеры на CHEAPSUNDAY: Ольга Васильева. Изображение № 1.

Началось все с детства: я сказала, что стану модельером и выйду замуж за космонавта. Как только научилась держать карандаш в руках, так сразу начала разрисовывать стены. Было еще желание стать мультипликатором, но одежда переборола.

Моя особенность – это конструктив; мне интересны формы и новые подходы к крою. Вообще с детства любила геометрию, и в моей одежде это прослеживается. Очень нравится работать с простыми и лаконичными, я бы сказала, "интеллектуальными" формами.

Полноценных коллекций (в том виде, в каком я их себе представляю) сама я пока не создаю, потому как я максималистка. И чтобы сделать именно полноценную коллекцию, нужны определенные финансовые затраты, которые мне пока что не осилить.

Я занимаюсь производственным дизайном и сама произвожу верхнюю одежду ограниченным тиражом. Зачастую мои мысли опережают время, и поэтому большинство ценных идей остается в папке с эскизами и ждет своего часа. Я говорю сейчас о производстве, хотя, если бы была возможность выставить свои модели на неделе моды где-нибудь в Милане или Лондоне, они бы не остались незамеченными. Критерии же для одежды массового производства в нашей стране совершенно другие, поэтому приходится подстраиваться под них. 

Участие в проекте "Подиум" дало приятные впечатления и общение с новыми и интересными людьми. А еще я для себя по-новому открыла понятие "телевидение". Американский проект "Подиум" меня, конечно же, впечатлил. В России же есть над чем работать, чтобы довести проект до того уровня, который был задан в Америке. 

После проекта я снова захотела сесть за машинку и вспомнить те времена, когда шила сама. Дело в том, что за последние 10 лет я не садилась за машинку и занималась только дизайном и отрисовкой эскизов. Необходимости шить не было, и я постепенно стала забывать ремесло, и те приятные ощущения, которые оно доставляет. 

Дизайн занимает большую часть моего времени, но, конечно же, хочется еще много чем заниматься. Выучить несколько языков и заняться фотографией, писать картины и рисовать иллюстрации. Но пока что хватает времени только на то, чтобы заниматься одеждой и спортом.

Я думаю, что в России дизайнерское направление развивается достаточно медленно. Есть, конечно, яркие личности, но их не очень много. Из русских дизайнеров одежды мне всегда нравились Нина Неретина и Донис Пупис. Возможно, что скоро появятся новые, не менее достойные дизайнеры; возможно выпускники Британской школы. Не знаю, в чем тут дело: может географическое расположение нашей страны сильно влияет на то, как выглядят люди, может быть сама ситуация в стране, но стильных людей на улице не так уж и много, а спрос рождает предложение. Уверенна, что талантливые дизайнеры есть, но все они не востребованы в нашей стране.

Планы на будущее? Заниматься одеждой. Либо самой, либо с помощью инвесторов. Я собираюсь продолжать работать над созданием коллекции одежды и предлагать ее тем, кто, не смотря на природно-погодные условия в нашей стране, хочет выглядеть ярко и стильно.

На предстоящем аутлете CHEAPSUNDAY я представлю демисезонную женскую одежду своего бренда. Девушки, желающие ярких обновлений могут заглянуть к нам.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.