Views Comments Previous Next Search

Украшения с чувством юмора - зачем носить и откуда они берутся?

13122
НаписалНаталья Еланцева6 апреля 2012
13122

Украшения с чувством юмора - зачем носить и откуда они берутся?. Изображение № 1.Предмет вдохновения - замки и механизмы Украшения от Eddie Borgo

Мы привыкли думать об украшениях, как об элементах декора – они привлекают внимание, подчеркивают цвет глаз овал лица.
Или, как о вещах статусных, демонстрирующих окружающим социальный и материальный уровень их обладателя.
Выбирая, какое украшение надеть, мы серьезно обдумываем: подходит ли его цвет и форма костюму, фигуре, чертам лица, не покажется ли оно слишком дорогим или наоборот дешевым, соответствует ли обстановке, должности, возрасту, не будем ли в нем выглядеть смешно, не ошибемся ли с выбором?
И так каждый будний день – мы добросовестно выполняем перед воображаемым судьей свое обязательство «соответствовать». Скучно?

 

К счастью, несмотря на ответственную и нервную работу, семейные заботы и высшее образование, в каждом из нас сохранился ребенок, которому хочется играть и шалить, нарушать запреты и исследовать границы дозволенного, который понимает условность правил и социальных ролей.
Благодаря ему, в нас живет здоровая самоирония, способность с юмором и честно посмотреть на себя со стороны.

 

Украшения с чувством юмора – один из наиболее приемлемых способов продемонстрировать трезвое отношение их владельца к роскоши и стереотипам, не нарушая dress-code.

Как выразились создатели ироничных ювелирных украшений российской марки Open!jart:
«Похваляться бриллиантами может каждый, у кого много денег.
Похвалиться своим веселым отношением к жизни может только тот, у кого достаточно смелости купить такие украшения и достаточно юмора, чтобы их носить».

 

Судя по всему, иронию в возвышенный мир украшений привносят вещи банальные, и чем дальше они от того, чтобы называться красивыми и изящными, тем интереснее и остроумнее получается результат.

Украшения, аксессуары и одежда с ч/ю все чаще появляются и на модных показах, в коллекциях менее известных дизайнеров и демократичных брендов, так что можно ответственно заявить – самоирония стала модной тенденцией. Их носят не только студенты, школьники и фрилансеры. Тонкий привкус юмора все чаще соседствует с деловым костюмом и ручкой Parker.

 

Подборка фото - результат, на который обыденные вещи вдохновляют мастеров бижутерии и ювелирных украшений, заставляя нас улыбнуться и вспомнить о том, как неважно быть серьезным.

 Полную версию статьи и подборки фото Вы можете посмотреть в Блоге интернет-магазина Галерея Unikat.

 

При подготовке статьи использованы материалы сайтов:

http://etsy.com
http://secondstreet.ru  Сайт стильных переделок "Вторая улица"
http://www.lookatme.ru/
http://vogue.ru

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.