Views Comments Previous Next Search

Старый тренд нового сезона – университетские куртки с буквой у cердца

59093
Написалdiehoo7 апреля 2012
59093

Старый тренд нового сезона – университетские куртки с буквой у cердца. Изображение № 1.

Этот тренд можно назвать старо-новым, или ново-старым. Это уже как захочется… А на самом- то деле история куртки с университетской символикой стара и очень даже интересна!

Университетская куртка имеете очень много американских имен – это letterman, baseball jackets, или varsity, но ее внешний вид не меняется уже десятилетиями. Это короткая куртка, рукава у которой отличны по цвету от основного, на кнопках с облегающими манжетами. Ну и  конечно, самая главная ее часть – это крупная буква на  левой части куртки. Первая буква Альма-матер, которая, наверняка, была у каждого из нас…

В начале 20 века такую куртку получали  исключительно лица очень храбрые – более старшая университетская братия выдавала такие куртки лицам, прошедшим некие испытания храбрости. Это могла быть ночёвка в могиле, татуировка, песня в общественном месте, то есть все неординарное и достаточно сложное для обыкновенного человека. Но не для того, кто всем сердцем желал получить такую куртку.

 Уже в 50-х годах куртки с символикой стали более свободными. Их начали  носить  выдающиеся лица университета – участники бейсбольных и баскетбольных школьных команд. Куртку могли накинуть на плечи своей девушки – тогда она была безмерно счастлива, ведь носить такую куртку было верхом девичьего счастья.

С 1971 года «университетки», как их еще называют, стали  свободно продаваться в США. Начал меняться образ куртки – школьники, которые никогда не были нападающими команд, в такой куртке чувствовали себя на гребне волны. Отсюда пошло изменение вида куртки – на нее начали нашивать львиные морды и другие  значимые для владельца знаки.

Старый тренд нового сезона – университетские куртки с буквой у cердца. Изображение № 2.

 

Сейчас в России такую студенческую куртку с символикой вуза можно купить только  в определенных бутиках, типа Hoodie4you. Многие покупают такие куртки как знак доброй университетской памяти, кто-то по велению моды, что никак не отпустит «универстетку» - удобную и действительно классную куртку с буквой у самого сердца… С буквой, которая дышит вместе с тобой!

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.