Views Comments Previous Next Search

Мария Железнякова: "Скромность подчеркивает Ваш социальный статус"

13824
НаписалМаксим Гельман9 апреля 2012
13824

В рамках Volvo Fashion Week прошел очень и очень закрытый показ марки Arsenicum. Показ, мысленно разделенный Дмитрием Логиновым на три части, задел самые глубокие душевные струны и оставил приятное послевкусие после. Потрясающие фактуры, восхитительные элементы, немного гранжа и рока - всё то, чем порадуют глаз самые смелые модники этой зимой.

 

Маша Железнякова - идейный вдохновитель, совладелица, муза и гид по стилю, рассказала о том, как Леди Гага связана с Майей Плисецкой, об имидже и о модных тенденциях.

Мария Железнякова: "Скромность подчеркивает Ваш социальный статус". Изображение № 1.


Маша, как одеваться так, чтобы выглядеть богато?
Скромно. Скромность украшает и подчеркивает Ваш социальный статус, мне кажется. Потому что только вороны, которые хотят произвести впечатление, наряжаются в блестки, стразы и так далее. Скажем так, коротко.

Для многих Вы - икона стиля. А кто икона стиля для Вас?

Для меня, наверное, Майя Плисецкая. Я, конечно, совершенно не соответствую этому образу. Скорее всего мне надо было сказать "Леди Гага", возможно это бы так ассоциировалось, но я, наверное, уже больше пятнадцати лет своей жизни постоянно экспериментирую над своей внешностью, и поэтому уже знаю точно что мне идет, что не идет. Но, к сожалению, как-то не могу пока остановиться на каком-то определенном имидже. Но, я думаю, что может быть это с возрастом придет... Попозже. (Смеется)

Можете выделить какие-то новые лица, которые появились в индустрии моды: дизайнеры, стилисты - на кого следует обратить внимание?

Ну, будет глупо, если я скажу - Ульяна Сергиенко, но просто это Ульяна Сергиенко. Потому что все-таки, я считаю, что две коллекции всего... поэтому непременно это новое лицо в российской моде. И поклонниц у нее, дай Бог, наверное, уже столько же, сколько у Александра Терехова или там...

...У Дмитрия Логинова?

Да, например, у Дмитрия Логинова. То есть у больших уже дизайнеров, скажем, с именем. Поэтому мне кажется это прорыв такой, настоящий! 

Маша, можете выделить какую-то основную тенденцию этого сезона, который мы сейчас смотрим?

Мы смотрим сейчас следующую зиму, и это, конечно же, черный цвет в первую очередь. Это, конечно, готичность образа. Это такой сдержанный минимализм с какими-то яркими акцентами: возможно фольга или флюоресцентные тона. Но скорее все же как акцент, а не монохромный лук.

____________________________________

И тут я задумался, что, пожалуй Мария, впрочем как и Майя Плисецкая, навсегда останется своеобразной иконой стиля, хотя бы за ее любовь к темным плотным колготкам и их пропаганду.

читать меня ПОЛНОСТЬЮ можно здесь

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.