Views Comments Previous Next Search

Пост-нуар через градиент цвета

13601
НаписалКатя Беккер15 апреля 2012
13601

    Ежемесячно, я составляю небольшие обзоры для одного регионального печатного городского журнала. В подобных обзорах для провинциальных изданий сложно писать о чем-то свежем и новаторском, но, тем не менее, некоторые очень интересные вещи удается вскользь, а иногда даже и по серьезному, вытаскивать на свет божий.

Последняя тема, которая как показалась интересна и в центре, и в провинции, это тенденция к переходу цвета, градиенту, практически во всех деталях внешнего облика.

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 1.

 

  Переходы цвета мы наблюдаем во всем: Становиться актуальным бледно-розовый цвет волос — с более темными, или наоборот блеклыми корнями, которые могут быть даже выбелены в пепельный. Или черные волосы переходящие в цвет зеленых водорослей. Ставшие моментально популярными модели Kristi Senior и Charlotte Free - тому лишний раз подтверждение. Блекло розовые волосы Шарлотты с «непрокрашеными» бледными корнями, словно «отросшими», смотрелись как будто краска «смылась» и давно выцвела. Тонкие волосы в сочетании с имиджевыми съемками — делали ее прическу типичной стилю "dead-hair".

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 2.

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 3.

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 4.

     И, конечно, разнообразные по яркости градиенты присутсвовали во всех элементах одежды: если брать простые варианты — то переходом цвета из серого в белый отличнались частенько футболки, причем даже в брендах масс-моды эта тенденция присутсвует уже сейчас. «Topshop» предлагает застиранные джинсовые шорты с розово-голубым градиентом на варенках, «LTB»сине-бирюзовые футболки-поло и тд. Безусловно, в этом сезоне для магазинов масс-моды градиенты еще немного в диковинку, и широкой аудитории будет достаточно базовых вещей, а смытый бледно розовый на волосах «дэд-хэа» для всех еще год будут дико трешевыми, и будет заставлять обывателя показывать на Вас пальцем!

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 5.

     Но это уже не для нас, на мой взгляд, гораздо интереснее сейчас будет использовать в одежде более радикальные меры! Несмотря на то, что монохромная гамма всегда считалась более классической, поверьте мне, серо-белый и черно белый градиент будут смотреться гораздо жесче, даже на простых топах, нежели их более яркие, а оттого позитивные «летние» варианты. Черный градиент в одежде крайне мрачен. Вкупе с располосоваными топами, и драной клепаной черной или серой джинсой, а может быть даже и более строгими пиджаками и брюками, темный градиент отсылает нас к понятию нуар. Настроения собранных в этом стиле образов мрачные и наполнены циничным фатализмом. Современный нуар — также наполнен духом пессимизма, разочарования в обществе, уходом от него, одиночеством и дополняется мотивом анэкологичности мира, что выражается и в элементах одежды. К примеру, как фетиш-аксесс уже давно популярны защитные маски.  По моему мнению, здесь важно не переступать черту — не делать образ до конца готичным, лиш намекая на эту возможность, стараться сочетать базовые элемненты с яркими градиентарными отсылками к нуару.

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 6.

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 7.

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 8.

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 9.

Пост-нуар через градиент цвета. Изображение № 10.

   Вполне возможно, что понятие о котором я пишу, будет иметь или имеет уже несколько другое название, но то настроение, которое оно несет выглядит для меня именно так!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.