Views Comments Previous Next Search

Как женщина творила историю

01240
НаписалХава Арапиева17 апреля 2012
01240

Мужчин-кутюрье знают больше и вспоминают чаще. Женские бренды, кроме, конечно же, Коко Шанель, раскручены гораздо меньше. Но парадокс в том, что женщины-кутюрье были куда значимее в истории развития моды. Большинство из новшеств, поднимавших моду на новую ступень эволюции, были введены как раз женщинами. А вот среди мужчин, только впервые одевший женщин в мужские костюмы Ив Сен Лоран и приходит на ум.

Впервые использовала прием драпировки тканей, позволявший создавать очень женственные платья, известный модельер 20-тых годов ХХ века Жанна Ланвин. Она также ввела в моду мягкие складки-нирвюр, вышивку и аппликацию. В качестве декора Ланвин использовала мозайку из кусочков стекла, зеркала и металла, ажурную бисерную отделку.

Коко Шанель – творец легендарного маленького черного платья, платья-рубашки, силуэта с заниженной талией, женских брюк, женского спортивного костюма и короткой стрижки.

Как женщина творила историю. Изображение № 1.

Появлению бутиков мы обязаны Эльзе Скиапарелли. Еще она первой стала использовать искусственные ткани, создала брюки-клеш, застежку-молнию, как элемент декора.

Соня Рикель избавилась от подкладки и окантовки, вывела швы наружу, создала многослойные одежду и экспериментировала с ассиметричным кроем. Она первая начала украшать трикотажную одежду рисунками и надписями, первой стала давать названия своим коллекциям.

Как женщина творила историю. Изображение № 2.

 

http://shop.khavaarapieva.ru/blog/kak-zhenshhina-tvorila-istoriyu.html/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.