Views Comments Previous Next Search

АРХАНГЕЛ - MAXIM RAPOPORT - MEN'S 2013

22004
НаписалВладимир Ахапкин30 апреля 2012
22004

АРХАНГЕЛ - MAXIM RAPOPORT - MEN'S 2013. Изображение № 1.

Вчера вечером состоялся потрясающий и незабываемый показ-перфоманс Максима Рапопорта АРХАНГЕЛ! А также состоялся мой дебют на подиуме который я буду помнить всю свою жизнь!

И так!

"Состоялся перформанс дебютной мужской коллекции необычайно талантливого и вдохновенного дизайнера Максима Рапопорта в коллаборации с не менее талантливым дизайнером и удивительным человеком Ольгой Берг.
Воплощение грандиозной идеи вынашивалось дизайнером на протяжении двух лет совместно с бессменной музой Мариной …фон Буатен. Лейтмотив этого неземного действия - настоящее божественное откровение. Во всём, в каждой детали отражается тема небесных защитников, будь то многослойные кофты, жилеты, рубахи, брюки или юбки в пол. Молодые мужчины предстанут в обличьях небесных посланников, олицетворяющих неуязвимость, бесстрашие, силу и духовную мощь. Коллекция словно ангел, вне сезона - Men's 2013.

«Противостояние злу и агрессии, призванное спасти наш мир», - так эту коллекцию описал сам Максим Рапопорт. Вдохновлённый средневековыми гравюрами, дизайнер создал одежду воинов-спасителей, филигранно соединив спортивный стиль с высоким шитьём. Главные черты коллекции – свободный крой, обилие ручной работы, натуральные материалы: кожа, лён, хлопок, шёлк и трикотаж.
Максим совместно с дизайнером Ольгой Берг наделили ангелов изысканными и в тоже время жёсткими, как сами воины, доспехами.
Коллекция выдержана в монохромном цвете с яркими нюансами и невероятной игрой ярко-алого и фиалкового. Сдержанно синий тон, через перламутрово-серый, как своды старинных
соборов, смешивается с ярким жёлто-белым сиянием.
Пристального внимания на шоу заслуживает работа творческой команды, одержимой общей идеей извечной борьбы темного со светлым: режиссёр-постановщик Сергей Борисенко и композитор Максим Сергеев, группа «Бигуди», визажист Дарья Холодных, стилисты-парикмахеры Алексей Ярославцев и Виталий Зубашеч.
Очевидно одно: описывать шоу Максима Рапопорта можно бесконечно, но это надо видеть, слышать и чувствовать!"


Все что описано выше было чистой правдой и оправдало все мои ожидания, и даже я бы сказал, удивило в самом грандиозном смысле этого слова. Ткани были просто потрясающими на ощупь, очень легкими, даже комбинированные многослойные луки казались совершенно невесомыми. Они передавали через себя энергию, стойкость, силу, мужество, и одновременно какую-то легкость, я бы сказал грациозность.  Мне кажется, в мужских коллекциях особенно сейчас не хватает этой свободы, легкости.
Ткани хочу заметить были очень дышащими.И из-за этого ощущались как вторая кожа Отмечу это хотя по отношению к моему луку.
О цветах: Некоторые цвета были достаточно яркими и не токсичными или вызывающими.
В основном вся коллекция было представлена в теплых светлых тонах и монохромных темных - бежевый, белый, ванильный, черный, графитовый, спокойный и приятный на глаз серый цвет, темно-синий.
Они успокаивали, давали легкость, энергию как я уже говорил, и в тоже время защиту, непорочность, уверенность.
О Доспехах Ольги Берг: Это что-то удивительное. Эти украшения из бусин, разных вставок универсальны и подходят, как мне кажется каждому. Они сливались воедино с блеском лица и глаз моделей на подиуме, и, обладая преимущественно черным черных цветом, делали твердый, жесткий акцент дистанции и защиты.
Выглядело это просто потрясающе.
О моем выходе: по идее образа Максима Рапопорта и характеру персонажа, который подсказал мне мой брат, я должен был быть максимально гордым и царственным. Во время утреннего прогона, перед показом, мы все усердно репетировали движение по подиуму. Хочу сразу сказать, что Максим отличается удивительной собранностью и организаторскими способностями.
Я считаю, что именно благодаря его вниманию, усердию, и способностью работать в экстремальных обстоятельствах, свершился этот показ. 
Мой выход (а точнее выезд) состоялся с большими аплодисментами, и огромным волнением для меня.
И не скорее не, потому что я волновался за внешний вид или публику, сидящую в зале, а именно за то, что я хотел достойно показать себя именно на этом показе, именно этого дизайнера,  который к счастью смотрит вне рамок и стандартов.
Мне кажется для моды и искусства это очень важно. Тем более что мода и искусство по своей сути не терпят ограничений как таковых. Ситуация скорее зависит от взглядов людей которые делают моду.
Было все - хорошая музыка, динамичный и яркий показ, защитники архангелы которые спустились на землю, чтобы подарить красоту и свободу, и Ave Maria в конце, а также взгляды ангелов в глаза гостям, сидящим в аудитории. 
Меня покорили все: модели, дизайнеры, стилисты, визажисты, парикмахеры, помощники за кулисами, фотографы.

Это было незабываемо, чувственно, прекрасно)
Я счастлив и горд!!!


Ну теперь давайте приступим к приятному - просмотру фото и видео:

За видео спасибо Олегу Шарану

http://vimeo.com/41254462

Фото - Андрей *Maio Sunrise* Диков, Jan Lieske, Дима Бабушкин, Alyona.Ko .

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.