Views Comments Previous Next Search

Впечатления moyaodezda: культурная барахолка Open Шкаф.

91415
НаписалMary Syndrome7 мая 2012
91415

Впечатления moyaodezda: культурная барахолка Open Шкаф.. Изображение № 1.

Апрельские выходные в Минске были обозначены не только превосходной погодой, но и великолепным событием для любителей ярмарок и барахолок, ценителей винтажа, выгодных покупок и приятного времяпрепровождения. Во Дворце Искусств состоялась уже не первая по счету культурная барахолка Open Шкаф!На сей раз мероприятие не ограничивалось камерным форматом и объединилось с Belarus Fashion Week. В итоге, привычная барахолка превратилась в самый настоящий фестиваль торговли.

Разумеется, что moyaodezda.by, будучи одним из главных сторонников и ценителей recycled fashion и разумного потребления такую барахолку оставить без своего участия не мог.  В павильоне проекта были собраны предметы гардероба из "бабушкиных сундуков", аксессуары, а также вдохновляющие вещи, например, авторские открытки.  Учитывая формат барахолки, усилия были направлены в первую очередь на то, превратить павильон не только лишь в точку торговли и обмена, но и в приятное, уютное место для любителей винтажа, оригинальных предметов гардероба и аксессуаров, а также людей, которых объединяет общий интерес к тому, чтобы дать старым вещам новую жизнь.



Зоя Щеглова

(Авторские открытки. Участница moyaodezda.by и  Open Шкаф):


Побывав на двух «Шкафах» в прошлом году, боялась, что этот, проходящий в рамках BFW, потеряет свою расслабленную и дружескую атмосферу и превратится в пафосный модный маркет. Как же было приятно ошибиться! 
Скажу сразу: прогресс Open Шкаф очевиден. Помимо барахолки появилась секция дизайнерской одежды и аксессуаров, а также секция еды, от которой меня было не оттащить! Была и безумно вкусная сладкая выпечка, потрясающие сделанные вручную шоколадные конфеты с миндалем и перцем.Из дизайнеров понравились работы Елены, которая вместе с мужем делают очень классные браслеты из разных металлов.  Ну и отдельной строкой - Ира Быкова с очень милыми и качественными украшениями и аксессуарами. Два дня делили с ней стол павильона moyaodezda.by. Она такая милая девушка! И красавица, надеюсь летом её пофотографировать. 
Немного про мои открытки. Наш стенд от www.moyaodezda.by, благодаря которому я попала на Open Шкаф бесплатно, был расположен за углом от основного зала, поначалу я думала, что нас попросту не заметят, но потом разубедилась в этом. Я получила много положительных отзывов. Наверное, мне  пора делать сайт и визитки…


Ира Быкова

(дизайнер украшений. Участница moyaodezda.by и Open Шкаф):


Участие в Open Шкаф в павильоне moyaodezda.by - это отличная возможность для меня, человека, который занимается изготовлением аксессуаров более трех лет, наконец-то увидеть своего покупателя, да и себя показать. Порадовала веселая непринужденная атмосфера барахолки, интересные участники, новые знакомства. Все два дня по 8 часов пролетели незаметно. Да и я сама не осталась без покупок. Спасибо проекту moyaodezda.by за такую превосходную возможность.


Наташа Михалова

(Участница moyaodezda.by и  Open Шкаф):

До сих пор у меня море впечатлений от участия в Open шкаф! Столько красивых вещей в одном месте!  К тому же мне удалось значительно разгрузить свой шкаф, а на заработанные деньги после отлично отдохнуть.  Прекрасная выпечка, купленный на мероприятии браслетик,  огромные кресла-груши, в которых можно было проспать пару часиков под приятную музыку- все это огромный стимул для меня принимать участие в данном мероприятии в следующий раз и во все за ним последующие.


Наше все - Анна Ильинишна, которая показала и рассказала, как своими руками за 15 минут из обычной футболки смастерить тюрбан, повязку и апгрейдить шарф. Это не мастер-класс, это камерный небольшой перфоманс.

Кроме того moyaodezda.by решился провести благотворительную акцию, собрав внушительное количество вещей и игрушек для детских домов Минска.  В течение двух дней культурной барахолки участники акции приносили пакеты с вещами практически через каждые три часа! Их примером вдохновились и участники Open Шкаф: в сумках с вещами для детей были найдены также дизайнерскиме игрушки.


В целом, атмосфера Open Шкаф осталась все той же душевной, несмотря на объединение с таким масштабным событием как Belarus Fashion Week. Без сомнений, весь секрет заключается в талантливых людях, которые принимали участие в барахолке. Но не маркетом и барахолкой едиными Open Шкаф строился: с показов BFW народ приходил на "шкаф" по их же словам "потусоваться". Делимся по большому секрету: когда в заключительный день мероприятия покупателей стало меньше, в центре зала барахолки участники устроили танцы. Это ли не лучший показатель того, что Open Шкаф – это, прежде всего, приятное времяпрепровождение для прекрасных людей!





Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.