Views Comments Previous Next Search

Страны в прическах!

01563
НаписалСашок Посошок16 мая 2012
01563

Pososhok.ru побеседовал с международным топ-стилистом Дмитрием Винокуровым и узнал, что прически тоже могут путешествовать.

 

Страны в прическах!. Изображение № 1.

Pososhok.ru: Отличаются ли тренды причесок в разных странах?

Дмитрий: Парикмахерское искусство черпает вдохновение в настроениях и красоте всего мира. Но результат – интернационален и наднационален.

Несколько слов о последних трендах в прическах: 


Roxy – прически афро

Страны в прическах!. Изображение № 2.


Grase– норвежские натуральные блондинки

Страны в прическах!. Изображение № 3.


Blaze – танго, латиноамериканские страсти

Страны в прическах!. Изображение № 4.

 

 Celeste – это уже вне национальностей и стран, это другие планеты. 

Страны в прическах!. Изображение № 5.



Вообще, тренд – это направление, тенденции. Он может видоизменяться в зависимости от вашей личной ментальности, которая складывается и из национального духа в том числе.


Pososhok.ru: Возможно ли появление специфической «национальной» парикмахерской школы?

Дмитрий: Лондон исторически склонен к эпатажу, Париж к изяществу, Амстердам – к психоделии, а Москва – к политистике (к сочетанию этого всего). Хотя этого никто от нее и не ожидает, мы предлагаем свою русскую авторскую школу парикмахерского искусства в мире.

 

 Posohok.ru: Путешествуют ли ваши прически отдельно от вас?

Дмитрий: Безусловно! Когда мы создаем прически, мы соединяем и историю, и фриков, и красоту в эстетике образа. Естественно, что прически распространяются по всем точкам земного шара.

 

Pososhok.ru: Когда вы создавали свою коллекцию причесок «Панк-Африка», совершили ли вы путешествие в страну, подарившую вам главное вдохновение?

Дмитрий: Нет, реального путешествия не было, было путешествие метафизическое: я почувствовал в себе «дух Африки» и воплотил его в коллекции. В итоге получилось то, что не было ни у кого. Иногда я умышленно не смотрю информацию об Африке, так как хочу, чтобы мое воображение сработало на уровне интуиции.

 

Pososhok.ru: Можно ли совершить кругосветное путешествие, изучая ваши коллекции причесок?

Дмитрий: Да, безусловно. Я не всегда пользуюсь реальными национальными образами, хотя они часто причудливо смешиваются и преломляются в моих коллекциях. Например, я легко могу придумать костюмы для своей коллекции, сочетающие элементы национального мексиканского платья, якутские фартуки, корсеты из камней (характерные для индейцев майя). Но коллективное бессознательное, живущее во мне, дарит мне возможность чувствовать настроения разных стран, народов. Это можно почувствовать глядя на мои коллекции: строгие японские линии, русский авангард, гладкие короткие стрижки египетских принцесс

 

Pososhok.ru: Как путешествия могут влиять на индивидуальный стиль?

Дмитрий: Все, что происходит в вашей жизни, может и должно влиять на ваш стиль. Все творчество складывается из впечатлений от жизни, от путешествий, от новых интересных людей, от природы, от общения. Ведь внешний облик – отражение внутренней жизни.

 

Будем продолжать и дальше исследовать мир с необычных ракурсов! 

Предлагаем Вам отправиться, например, в Грецию

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.