Views Comments Previous Next Search

Вива, Виктория!

1656
НаписалЕлена SG17 мая 2012
1656

Вива, Виктория!. Изображение № 1.

Коллекции Виктории Поповой «Неомодерн» и «Голоса камней» получили Гран-при конкурса Fresh Flow на Новосибирской неделе моды. О вдохновении, авторской одежде и новосибирской моде в целом – в интервью молодого дизайнера.


– Что вас вдохновило на создание коллекций, представленных на Новосибирской неделе моды?

– Для меня источниками вдохновения служат культурные и природные богатства России. Например, в коллекции «Неомодерн» таким источником стали эскизы Леона Бакста к «Русским сезонам» Дягилева, а для коллекции «Голоса камней» я черпала вдохновение из удивительной природной красоты самоцветов.

– Есть ли у вас любимая вещь в коллекциях, какой-то особенный look?

– Все любимые, потому что каждая вещь – как ребенок. Ведь весь объем работ, от эскиза и конструкции до пошива изделий, я делала сама.

– Как можете охарактеризовать направление, в котором движется дизайнер Виктория Попова? Какие у вас цели?

– Сейчас мне, конечно же, необходим опыт работы в индустрии. Очень хочу помогать русским женщинам хорошо и красиво выглядеть. В Москву не тянет, Новосибирск роднее и любимее, здесь живет столько интересных, красивых, умных людей – хочу одевать их.

– Что самое сложное при подготовке коллекции?

– Это были мои первые коллекции, и сразу скажу, что дались они мне непросто. Сложностей было много: и довести начатое до ума, и уложиться в сроки, и найти силы в последние дни, когда спать приходилось считанные часы. Но если действительно любишь свое дело, то ты справишься.

 – У вас большая команда?

– Я пока еще студентка, поэтому все делала сама. Но у меня есть два талантливейших преподавателя. По дизайну – Анна Аркадьевна Ковязина. И по конструированию – Елена Евгеньевна Быструшкина. Вот благодаря их поддержке и знаниям коллекции получились такими, какими вы их увидели.

 – Что ощущаете после того, как вас признали лучшей на Fresh Flow?

– Что вся огромная работа проделана не зря, что я занята своим делом и что уход из экономики в моду, был верным шагом.

 – За кем из новосибирских дизайнеров вам интересно наблюдать?

– Ольга Бузыцкая и Елена Конорева. Два разных, но очень интересных автора. Они создавали и создают моду в Новосибирске в непростые для  fashion-индустрии времена. Активно общаются и делятся опытом с молодыми дизайнерами, за это им отдельное спасибо.

 – Чего не хватает новосибирской моде?

– Потребителя, готового одеваться в качественную авторскую одежду. Сейчас очень большая конкуренция с такими магазинами «быстрой моды» и «дизайнерской» одеждой из Китая. К тому же не так много мест и событий, где можно показаться в красивом платье.

 

Беседовала Екатерина Юдина

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.