Views Comments Previous Next Search

Новая коллекция украшений «Авангард» Alexander ARNE

1941
НаписалЕвгения Пелипас23 мая 2012
1941

Новая коллекция украшений «Авангард» Alexander ARNE вдохновлена классикой мировой абстрактной живописи.

Новая коллекция украшений «Авангард» Alexander ARNE. Изображение № 1.

Новая коллекция ЮД Alexander ARNE «Авангард» – это образец идеального сочетания новаторского подхода к технике эмали и актуальных форм.  Вдохновением для этой коллекции послужило искусство эпохи авангарда – в рисунке и формах украшений здесь можно узнать геометрию цвета и беспредметность линий и объемов Василия Кандинского, Хуана Миро, Марка Ротко и Питера Мондриана.

Новая коллекция украшений «Авангард» Alexander ARNE. Изображение № 2.

 

Художественно переосмыслив искусство живописи классиков мирового авангарда, дизайнеры Alexander ARNE создали универсальный абстрактный рисунок из «точек и линий» Кандинского, а пространство внутри них заполнили чистым цветом – так в свое время Ротко упростил структуру своих картин до двух- трех зон яркого чистого цвета. Первый сет из будущей полноценной коллекции состоит из контрастов красной, черной и серой эмали на белом фоне. При его создании дизайнеры Ювелирного Дома мастерски применили технику холодной эмали. Ее строгий рисунок ограничивается перегородками из белого золота и прорезающими его насквозь линиями из белых бриллиантов круглой огранки.

Идеально выверенный и точно заданный ритм композиции украшений и контраст ее красок придает длинным серьгам, кольцу и браслету из этого сета энергичный характер и особую выразительность. Это конструктивные, строгие, чуждые всякой приторности, харизматичные украшения. Эстетика абстракционизма здесь играет роль достойного обрамления женской натуры.

Новая коллекция украшений «Авангард» Alexander ARNE. Изображение № 3.

 Alexander ARNE представляет первый сет из коллекции «Авангард», в рамках универсального рисунка которого есть возможность создавать десятки различных цветовых комбинаций.

Коллекция «Авангард» уже представлена в бутике Alexander ARNE по адресу: Большой Патриарший переулок, 8.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.