Views Comments Previous Next Search

SRULI RECHT SS12

2872
НаписалJapanese Fashion Store AIR 26 мая 2012
2872

SRULI RECHT SS12. Изображение № 1.

Студия Sruli Recht работает в различных направлениях - одежда, обувь, аксессуары, дизайн. Основанная в Рейкьявике, компания стала набирать известность в 2008 году. Тогда же она начала производить необычные вещи, начиная от пуленепробиваемых шарфов и картонных столов и заканчивая ремнями и обувью, созданными с использованием таких материалов как бетон, кожа и шерсть. Для материалов используется ирландское сырье, например оленья, рыбья и баранья кожа.

Создание экспериментальной одежды израильский дизайнер Срули Рехт начал с изучения дизайна моды в Австралийском университете RMIT. Вдохновленный футуризмом дизайнер имеет огромный опыт работы, например, с Александром Маккуином. Урожденный в Иерусалиме, дизайнер марки много путешествовал - жил в Австрии, работал в ЮАР, а сейчас работает в Рейкьявике. Его работы интересны и разнообразны. Взять, к примеру, портативный картонный стол, который можно легко собрать в любом месте при первой необходимости. Или пальто-одеяло Blankoat, созданное из необычной шерсти исландской овцы, завезенной в Исландию викингами еще до 900 года н.э.. 

Каждое творение Рехта, которые он называет непродуктами (non-product), создается с необыкновенной щепетильностью. Прирабатывается буквально каждый стежок, а мельчайшие недостатки корректируются лазером. В своей студии Рехт даже установил манекены в половину человеческого роста, с которыми работает для того, чтобы проработать мельчайшие детали. На процесс работы дизайнера можно посмотреть по ссылке: http://vimeo.com/19773936

 Доверяя только самому себе Срули не уделяет внимания современным трендам, не ставит себя в рамки, благодаря чему создает свои творения. 

На каждую вещь у него есть своя история. "На кожевенном заводе было 27 шкурок новорожденных ягнят и 3 – взрослых овец, в тёмном сыром коридоре мы общались с работником завода, вдруг слева от него сквозь густую хромовую пыль я увидел белоснежную стопку пушистых шкурок и спросил “Что это?”, на что он ответил “А их не должно было быть”, и тогда я забрал эти заблудшие души себе".

В интервью для журнала LAM, Срули рассказывает, что для него главное это процесс. Невозможно заниматься дизайном, если непонятен процесс. Нужно понимать взаимодействие технологий и образование форм. "Пока я не пойму значение вещей и их функцию,  я даже не знаю как приступить к работе. Но если я сажусь и вникаю в суть устройства вещей, или даже в их текстуру, если я вижу как это все работает - вместе я получаю совершенно другой спектр взгляда".

Как пример Рехт показывает ремень без пряжки. Ремень застегивается с помощью зубчиков, таким образом, что контур ремня остается идеально ровным. "…лучший способ - вырезать зубчики лазером. Но это не самый дешевый способ. И я нашел процесс обработки и нарезки водой". 

 "Несмотря на то, что "процесс" - очень заюзаное слово, но это то, что я всегда обязан понимать, прежде чем что-то создавать. По-другому быть не может".

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.