Views Comments Previous Next Search

Кто на свете всех милее?

01062
Написалrobotcheloveche6 июня 2012
01062

 

Кто на свете всех милее?. Изображение № 1.

19 сентября 1888 года в Бельгии прошел первый Конкурс красоты, в котором приняла участие 21 девушка. Победила 18-летняя Берта Сукаре из Гваделупы. 
Официальная история конкурса "Мисс мира"

Кто на свете всех милее?. Изображение № 2.

 началась в 1914 году в Лондоне. Первое место досталось восемнадцатилетней англичанке Элис Хайден. Ее выбрали среди 8 тысяч девушек, которые соревновались не только в красоте, но и в спортивной подготовке (навыках гребли, плавания), музицировании, пении, танцах. Первую "Мисс Америка" наградили 8 сентября 1921 года, ею стала 16-летняя Маргарет Горман из Вашингтона. Именно тогда конкурсантки впервые продефелировали в купальниках, а после за победительницами стали следить, чтобы те не нарушали договор: не упортебляли алкоголь, не ходили по лишним мероприятиям, не бывали в злачных местах. За несоблюдение условий красавиц лишали титула и призов (как поступают и по сей день. С 1928 года начинает свою историю "Мисс Европа", где побеждает швейцарка Штефани Йоб. Первый конкурс русских красавиц прошел в Париже в 1927 году в среде эмигрантов. Главный титул достался Кире Скляровой (19 лет). С тех пор французы начали уделять большое внимание конкурсу "Мисс Россия" 

Кто на свете всех милее?. Изображение № 3.

. Портреты участниц пользовались популярностью и появлялись на обложках журналов (например, "Иллюстрированная Россия"), открытках. Так в 1931 Париж восторженно заговорил о 19-летней Марине Шаляпиной (дочери певца Федора Шаляпина). Не буду перечислять всех победительниц 30-х гг. прошлого века, отмечу лишь, на мой взгляд, самую красивую - Ариадну Гедеонову (1936), Татьяну Маслову - первую российскую победительницу европейского конкурса красоты (1933) и последнюю довоенную "Мисс Россия" Ирину Бородулину (1939).
Продолжение...

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.