Views Comments Previous Next Search

На Кузнецком Мосту открылся магазин Vintage Voyage

12816
НаписалJenya Chapligina7 июня 2012
12816

На Кузнецком Мосту открылся магазин Vintage Voyage. Изображение № 1.Платье Pierre Balmain

Модный винтаж постепенно становится трендом и превращается из причуды немногих в едва ли не обязательный элемент образа современного человека. Открытие магазина Vintage Voyage является еще одним подтверждением этой тенденции.

Философия магазина:

"Почему Vintage?

Человеку свойственно не замечать медленных изменений до тех пор, пока они не становятся явными. Признаком явных изменений часто оказывается язык, на котором мы говорим.

Во времена детства мы часто слышали словосочетание «искусство моды». Для нашего непосредственного восприятия было совершенно естественным то, что мода является частью огромного мира красоты, который живёт в музеях, на выставках и в красочных альбомах. Сегодняшний день настойчиво внедряет в наше сознание другую идиому – «индустрия моды». Мода постепенно перешла из волшебного мира красоты в жесткий, приземленный мир денег, розничных сетей и массового производства. В этом небольшом языковом различии и кроется главное свидетельство того, что мир моды качественно изменился. Произведение уступило место изделию.

Мы любим произведения искусства моды: уникальные, рукотворные. Что же поделать, если сегодня их исчезающее мало? Мы вынуждены искать и находить следы прошлого, красоту ушедших дней, которая оказывается не только интереснее, но и актуальнее, современнее, если угодно – шикарнее новых изделий. Эта красота и является главной сущностью того, что мы называем словом «винтаж».

Почему Voyage?

Каждое произведение коллекции – предмет поиска, производимого с охотничьими азартом и старанием. Главные сокровища спрятаны в сундуках светских леди Европы и Америки, поэтому наш поиск – прежде всего путешествия и общение с очаровательными хранительницами и носительницами винтажных образов.

Итак!..

Каждое платье, сумочка или платок, которые мы отбираем, выглядит неповторимо изящно и элегантно, отражая дух времени своего создания и умудряясь выглядеть актуально и сегодня, благодаря известному свойству цикличности моды. В коллекции Vintage Voyage представлены известнейшие люксовые марки Hermes, Chanel, Yves Saint Laurent, Ungaro, Givenchy, Lanvin, Nina Ricci, Balmain, Gucci, Roberta di Camerino, Emilio Pucci, а также модные дома, популярные в прошлом, и в силу обстоятельств утратившие былую известность в наши дни: Geoffrey Beene, Paloma Picasso, Galanos, Arnold Scaasi, Mr. Dino, Elsa Schiaparelli и многие другие.

Все вещи в нашем магазине по-настоящему винтажные: мы стараемся подобрать каждый предмет в наилучшем состоянии или же с мелкими недочетами, которые только добавляют очарования, даря произведению моды налет винтажного шика (как в случае с сумками Hermes, которые с возрастом становятся только краше).

Три главные ценности Vintage Voyage, хотя и не претендуют на уникальность, встречаются, согласитесь, довольно редко: высочайшее качество уникальных предметов, исключительное внимание к деталям и стремление к долгосрочным отношениям с нашими клиентами.

Приобретение и коллекционирование винтажных вещей – тренд, который набирает силу во всем мире. Причин этому множество, и вот, пожалуй, основные:

1. Изделия класса люкс перестали соответствовать заявленному высокому качеству из-за массового выпуска и глобализации;

2. Изделия класса люкс больше не дают ощущения эксклюзивности;

3. Мода постоянно возвращается к своим истокам, и поэтому винтажные произведения – предметы вне времени, которые можно сохранять для следующих поколений, даже как инвестиционный актив.

В нашей коллекции вы найдете максимум из того, что создано искусством моды за время его существования."


Адрес: ул. Кузнецкий Мост д. 9/10 (3-й этаж), тел. +7 (495) 968 11 79

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.