Views Comments Previous Next Search

Коллекция Dickies - SS '12

32202
НаписалPhilipp Karetov8 июня 2012
32202

Коллекция Dickies - SS '12. Изображение № 1.

Название Dickies давно стало синонимом модного и качественного ворквеара. Бренд не изменяет себе и своим поклонникам, оставаясь константой в формуле мужской моды. Основа каждой коллекции сохраняется твердой и постоянной – немнущиеся брюки 874, брючные и джинсовые комбинезоны, классические твиловые рубашки, футболки из плотной ткани и мужские аксессуары. Специально для любителей коллабораций и редкостей, Dickies каждый сезон добавляют к главной линейке несколько сайдпроектов – которые неизменно оказываются в центре внимания модных блогов и таблоидов.

Очередная коллекция Dickies складывается из basic-линейки, линейки обуви и нескольких традиционных коллабораций. В этом году в списке совместных проектов Dickies отметились скейтовые бренды Spitfire и Antihero, которые уже работали с Dickies в прошлом сезоне. Basic-линия Dickies - это простота, минимализм и внимание к деталям. В этом году в качестве основных тем для принтов были выбраны бейсбольная атрибутика, традиционная татуировка и автокастомайзинг.

Специально для весенней коллекции, Dickies совместно со старейшим бейсбольным брендом Starter, подготовили серию строгих двухцветных бейсболок с классическими логотипами Dickies из 1920-х годов. Для этой коллаборации дизайнеры выбрали три написания «Dickies» из хроники бренда, и в точности воспроизвели их на передней панели бейсболок.

Обувь Dickies стоит вне времени. Это классические ботинки и туфли из мира настоящих мужчин. Модные тенденции присутствуют здесь незримо – в выборе материалов и подборке деталей. Но силуэты остаются такими же, как 50-100 лет назад, когда мужчины ценили в обуви функциональность и надежность. Основная часть обувной линейки Dickies производится в Португалии. Стране, где обувное дело по-прежнему остается семейным ремеслом, и традиции цеха передаются от отца к сыну. Создатели коллекции специально консультировались со многими мастерами обувных дел, чтобы придать ботинкам аутентичный, handcrafted вид.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.