Views Comments Previous Next Search

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси

43131
НаписалSevaro Elit20 июня 2012
43131

Попробуем заглянуть в историю и рассмотреть традиционные японские пояса.

Японская культура по сей день сохранила в одной из граней своего быта традиционную одежду. Вообще, в Японии с древних времен, любую одежду до прихода Европейской культуры, называли Кимоно. Оно состоит из двух слов: «ки» - одежда, одевать и «моно» - вещь. В Азии можно встретить не только привычное нам женское или мужское Кимоно, но и детское, летнее, парадное, для новорожденных и многие другие разновидности. А неотъемлемым дополнением к японскому Кимоно, конечно же, является широкий пояс (ремень) Оби.

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси. Изображение № 1.

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси. Изображение № 2.

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси. Изображение № 3.

Кроме Оби, свое место на мировых аренах сохранил и пояс сумоиста Маваси. Это единственная одежда сумоиста во время поединка. Специальный пояс Маваси обматывается в несколько оборотов вокруг тела и между ног, а за спиной конец пояса закрепляется узлом. Хотя данный пояс и боевой, но это не мешает ему украшаться свисающими сагари, привешивающимися к поясу и не выполняющие никакой функции. В любительском сумо Маваси иногда носят поверх плавок или шортов.

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси. Изображение № 4.

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси. Изображение № 5.

Вернемся к поясу Оби, он оказался не слишком простым, как родственный ему пояс Маваси. Оби спокойно может потягаться по сложности в технике завязывания с галстуком. Рассмотрим одну из инструкций по завязыванию пояса Оби.

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси. Изображение № 6.

Действительно, это напоминает инструкцию по завязыванию галстука и это лишь один из способов. Инструкции сопутствует четкое указание - завязывая любым способом пояс Оби важно, чтобы пояс не перехлестывался за спиной, поскольку при падении это увеличит риск получить травму.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, пояса Оби и Маваси преодолели не малый путь, сохранив свою сущность и первозданный вид. Оби смело шагает рядом с новыми изысканными дизайнерскими ремнями и поясами современности в мире моды. Быть может именно он и подарил многим дизайнерам не одну идею создания великолепных моделей ремней, символически напоминающие японские традиционные пояса. 

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси. Изображение № 7.

Примером могут послужить дизайнерские ремни DNK

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси. Изображение № 8.

И если Вы решили обновить свой гардероб, то обязательно вспомните о важном атрибуте в нем, о ремнях, купить которые Вы всегда сможете в нашем интернет-магазине Sevaro Elit. Если Вам трудно определиться, то консультанты нашего магазина помогут Вам выбрать ремни, наиболее подходящие к Вашему стилю в одежде с учетом модных тенденций, господствующих в индустрии аксессуаров.

Фотографий Okinawa Soba
Статья Sevaro Elit

Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить «лайк», а в замен маленький бонус, две фотографии с 3D эффектом :)

«Широкий ремень» или традиционные японские пояса Оби и Маваси. Изображение № 9.

Следите за нами на

Интернет-магазин Sevaro Elit
facebook.com/SevaroElit
vk.com/sevaroelit
twitter.com/sevaroelit

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.