Views Comments Previous Next Search

Как подобрать аксессуары и украшения к вашему цветотипу: Весна и Лето

12445
НаписалMain Bazar22 июня 2012
12445

Как подобрать аксессуары и украшения к вашему цветотипу: Весна и Лето. Изображение № 1.

Среди разнообразия бижутерии и аксессуаров, продающихся кругом, мы легко выбираем то, что нам по вкусу без всяких рекомендаций. Что и говорить.. Я сама раньше ориентировалась исключительно на собственное представление о прекрасном, на модные тенденции, цену. А больше всего вещичек я купила по принципу "Да... В этом что-то есть". И вы тоже, так ведь?))

Хотя, далеко не все обращают свое внимание на очень значимую функцию любого аксессуара, а именно, на дополнение наших внешних природных данных, на усиление уникальных достоинств внешности.

Глубоко убеждена, что цвет глаз, оттенок кожи и волос - это наши естественные шедевры, наша основная палитра, которую нужно холить, обрамлять и подчеркивать, не идя в разрез с тем, что вложено в нас природой.

В качестве самого простого примера - синие глаза, в соседстве с украшениями из аметистов, приобретут блеск и яркость драгоценного камня. Хлопковая пашмина нежных оттенков, гладкая и играющая на солнце, накинутая на плечи, визуально выровняет цвет лица, придаст ему лоска. Тоже самое касается и одежды.

Посмотрим как это работает с цветотипами "Весна" и "Лето"? А в следующий раз я покажу примеры на типах внешности с темными волосами.

Весна
Весенняя внешность - это всегда мягкая золотистость в природных оттенках, не такая интенсивная, как у "Осени", более мягкая, а глаза всегда светлые, зеленые, серые или сине-голубые. У девушки "Весны" волосы могут быть светло-русыми или с рыжиной.

Синие глаза помогут подчеркнуть серо-синие, голубые, аквамариновые минералы, вся сине-зеленая гамма. Камни - сапфиры, александриты, топазы, голубые агаты и бирюза.
Зеленые глаза имеют тысячи оттенков, и подбирать аксессуары нужно тщательно, ориентируясь на теплоту красок. В целом подходит вся зеленая гамма - от салатового, мятного, до темного малахита. Зеленых минералов в природе много: оникс, нефрит, хризопраз и еще десяток других..
Светлые глаза, особенно у девушек с рыжими волосами, заиграют в окружении прозрачных камней пастельных оттенков - аквамарин, агат, розовый кварц.

на фото: бусы из бирюзыбусы из розового кварцабусы из аквамаринабусы из агатабусы из нефритабусы из хризопразабусы из оникса - все Main-bazar

Усилить акцент на оттенки кожи, волос, губ можно с помощью металлов, особенно всех оттенков золотого и бронзового. Очень красочно выглядит сочетание этих двух оттенков, которое, как бы зрительно, вплетается в природные цвета "Весны".

на фото: длинные серьгибусы из бразильского агатабусы из цитрина - все Main-Bazar

На светлой коже красиво смотрятся украшения из светлых материалов - слоновой кости, перламутра, жемчуга, лунного камня, кахолонга.

Любой "Весне" стоит с осторожностью относится к аксессуарам черного цвета, особенно около лица.

Лето
"Летняя" внешность - это всегда больший контраст между цветом кожи и глаз. Светлая кожа с золотистым пигментом и темные глаза, интенсивного оттенка. Волосы пепельные, иногда с легкой золотистостью, светло-русые.

Для усиления яркости глаз нужны темные камни интенсивных оттенков. Цвет материалов подбирайте к глазам. Сапфировые - к синим, терракотовые - к карим, цвета морской волны - к изумрудно-зеленым глазам. К пепельно-русым глазам часто "просятся" украшения сиреневых и фиолетовых оттенков. Если любите подчеркивать губы, то об украшениях к цвету глаз лучше забыть - выбирайте что-то под помаду: розовые и красные кораллы, турмалин.

на фото: бусы из кораллабусы из бразильского агатабусы из малахитабусы из змеевикабусы из тигрового глазабусы из турмалинабусы из агатабусы из лазурита - все Main-Bazar

Слегка прозрачный, нежный оттенок кожи засияет в обрамлении белых непрозрачных камней, светлого серебра, всех песочных цветов, чем больше "золота" во внешности - тем больше таких тонов может быть в аксессуарах, подойдут все материалы от цвета кофе с молоком, до тигрового глаза

на фото: подвеска из перламутра из коллекции "Shiva Eye", браслет с натуральным жемчугом и серебром "Драгоценный Непал", бусы из перламутра и нить жемчуга - все Main-Bazar

Для "Лета" не подходят аксессуары, где присутствует активный салатовый, оранжевый и желтый цвета. Эти оттенки могут добавить сероватый "отблеск" на кожу.

В следующий раз расскажу про "Осень" и "Зиму". Следите за обновлениями :)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.