Views Comments Previous Next Search

Летние распродажи в Париже этим летом 2012 года: взгляд изнутри

22027
НаписалStyle Hunters 27 июня 2012
22027

Сегодня начинаются летние распродажи во Франции в Париже.

Думаю, вам любопытно будет узнать мнение того, кто там живёт и кто занимается модой, чем отличаются распродажи в Париже, что на них можно найти, как всё проходит и какие скидки бывают.

Мы попросили рассказать поподробнее о распродажах в Париже нашего персонального шоппера Инну. Она уже 4 года работает здесь шоппером для туристов и байером для российских и украинских мультибрендовых бутиков, хорошо знает французскую моду и секреты парижского шоппинга.

С какого по какое число будут летние скидки в Париже в этом году?

Распродажи начинаются с 27 июня и обычно основная их часть проходит две недели, то есть, до 11 июля. Но многие магазины продлевают распродажи также еще на 1-2 недели.

Какой будет размер скидок на распродажах?

Размер скидок составляет в начале распродаж 20-30%, под конец распродаж доходит до 70-80% процентов. Но на мой взгляд под конец распродаж нужно хорошо походить по магазинам, чтобы найти что-то подходящее, обычно остаются вещи либо очень больших, либо очень маленьких размеров.

Что можно будет посмотреть из ассортимента вещей со скидками? Есть ли осенняя обувь, пальто или куртки?

Из ассортимента вещей на распродажах представлены в основном летние вещи, т. к. это всё-таки летняя распродажа. Одновременно будут выставлены осенние вещи из новых коллекций, но на них скидок не будет. Очень много маек, сарафанов, летних плащей, всевозможных босоножек.

Чем выгодны скидки в Париже?

Чем выгодны скидки - сложный вопрос. Скидки выгодны сами по себе тем, что они - скидки. Можно купить очень модные марки по вполне приемлемым ценам.

Думаю, это очень выгодно. Например, супермодные джинсы Валентино всего за 200 евро. Или туфли из коллекции Burberry's, которая была новой всего несколько недель назад, за примерно от 100 евро. Jimmy Choo по такой же цене.

Можно сказать, что выгодно посещать распродажи в Париже тем, что здесь представено большое количество всех известных марок. Буквально по двум-трем улицам пройти - и все есть.

Думаю, стоит сказать, что в каждом магазине оформляют бумаги на возврат налога, так что еще до 30% от стоимости вещей клиенты смогут вернуть себе наличными, чеком или на карту прямо в аэропорту.

Кроме этого, погулять по Парижу, поесть вкусной французской еды и попить исключительно хорошего вина - если все это совместить, то получается очень выгодно. Гулять сейчас в Париже очень приятно тем, что у нас не жарко и каждый день идет небольшой дождик - по жаре гулять не самое приятное занятие. Кто хочет действительно что-то найти стоящее - советую ехать вот прямо сейчас.

Много ли обычно бывает людей на скидках в Париже летом? Есть ли очереди в магазины?

На скидках людей не больше, чем обычно, но это опять связано со спецификой города. У нас всегда, в любой сезон и в любую погоду много туристов, поэтому в магазинах всегда кто-то есть. Скажем так - народу немного больше, чем обычно, но никто не толкается. Чем дороже марка, тем меньше покупателей

Кроме того, помимо стандартных распродаж дважды в год, очень часто бывают мини-распродажи, связанные с чем угодно - 8 марта, Рождеством, Днем Взятия Бастилии и так далее - магазины используют что угодно, чтобы привлечь клиентов. Поэтому, люди к скидкам привыкли, и никто особо не толкается.

По поводу очередей - в больших магазинах, где много марок, - очереди есть всегда, в маленьких магазинах, где одна марка, максимум может быть один клиент на кассе и второй ждёт. То есть, ходить довольно приятно.

Когда лучше ехать за вещами? быстро ли всё заканчивается?

За вещами лучше ехать в первый день распродаж, заканчивается все очень быстро, но в ходе распродаж часто поступают новые коллекции. Поэтому, скажем, в пятницу первой недели уже может быть довольно пусто, а в понедельник - опять заполненный магазин. Особенно по такому принципу работают аутлеты.

Какие марки обязательно стоит купить на распродажах?

Конечно же, люксовые марки. Именно на них скидки чувствуются больше всего.

Выражаясь просто, 50 процентов минус от цены в 1000 евро и в 100 евро - это большая разница! То есть, если человеку нравятся модные известные марки, то распродажа - самое время их покупать. Хотя, по большому счету, покупать можно все что угодно.

Есть аутлет, где постоянно продают джинсовую линию Ralf Lauren (американская марка люксового уровня, где вечерние платья стоят в новой коллекции в бутике от 1500 евро).

Однако в этом аутлете шорты, майки, джинсы, куртки — будут стоить максимум до 50-60 евро.

Очень выгодно на распродажах покупать белье, например, Chantelle, известная французская марка, или Aubade, в которых комплект белья в новой коллекции в бутике обычно стоит 150-170 евро, а на распродаже всё можно найти совсем дёшево: трусики - по 5-10 евро, бюст - по 10-15 евро.

Куда сами парижанки обязательно идут на распродажи? Какие марки вещей стремятся купить?

Сами парижанки идут в крупные магазины - такие как Le Bon Marché, Le Printemps, Les Galleries Lafayette. Это три крупных центра, где в принципе продается все одно и то же, просто расположены они в разных местах. Марки зависят от вкуса, конечно же. У нас нет моды на какую-то особую марку - выбор настолько велик, что больше смотрят на саму вещь и цену на нее.

В этом сезоне мне очень понравилась коллекция BCBGMAXAZRIA - очень стильно, современно и со вкусом, есть линия очень женственная и есть даже немного агрессивная. Прекрасная коллекция Burberry's, неплохая Givenchy, Ralf Laurent, очень интересная коллекция Louis Vuitton.

Однако, если говорить о предпочтениях местных жительниц, то по моим наблюдениям парижанки-француженки сейчас стремятся купить, что подешевле. Must have любой парижской француженки - пиджак и очень длинный шарф, это все носится вместе и небрежно, сверху на длинную растянутую майку с джинсами. Пиджак - с подтянутыми вверх рукавами и с сигаретой в руках, если уже так совсем образ описать.

Русские парижанки одеваются в более элегантные вещи, это платья, юбки, более аккуратные джинсы, туфли и пиджаки. Многие мои приятельницы любят марку Tara Jarmon - у нее очень женственные и стильные вещи. Есть такая марка Crizia, которая тоже многим нравится. Еще раз - в разнообразии вариантов одежды недостатка нет, все зависит от вкуса.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.