Views Comments Previous Next Search

Лучшие друзья девушек – это…платья…

Коктейльное платье - must-have  в гардеробе модной современной фемины. Надевая платье, женщина преображается и это влечет за собой целый ряд преимуществ: градус настроения повышается, а с ним и результативность общения в делах ли бизнеса, на личном ли фронте. Поводы, для того чтобы надеть коктейльное платье – всегда праздничные. Это свадебные торжества, корпоративные мероприятия, театральные премьеры, званые ужины в ресторане и просто вечеринки с друзьями.  Женщина в коктейльном платье и сама является ПРАЗДНИКОМ!

Безусловно, многие из вас знают, что коктейльные платья имеют в основном длину, которая колеблется в небольших пределах: максимум – до середины икры, минимум – на ладонь выше колена. Платье длиной в пол не классифицируется как коктейльное платье и предназначено для более официальных событий.

Давайте познакомимся с трендами коктейльных платьев сезона весна-лето 2012, чтобы выглядеть стильной штучкой.

Блестящее платье со стразами и пайетками

Лучшие друзья девушек – это…платья… . Изображение № 1.

В этом году тренд «Шик и Блеск» захватил подиумы всего мира. Дизайнеры восприняли его с воодушевлением, ведь блеск расшитых тканей – богатое поле для творчества, а платья, сверкающие стразами, пайетками, камнями, призваны воспеть царственную красоту женщин. Пополните и вы ряды поклонниц этого модного направления – не стесняйтесь светиться и сиять.  Мерцающие коктейльные платья с золотыми и бронзовыми пайетками от Moscino, платье в стиле 20-х годов с геометрическим рисунком из пайеток от Gucci – для женщин не робкого десятка. 

Лучшие друзья девушек – это…платья… . Изображение № 2.

Чешуйчатое платье из пайеток нежно-голубого цвета от Chanel, удивительно красивые платья, расшитые пайетками, бисером, стеклярусом от Elie Saab – для нежных и романтичных особ. Если вам не хватает смелости надеть платье, полностью расшитое стразами и пайетками, выберите более спокойный вариант с блестящими акцентами (Versace, Zuhair Murad).


Коктейльные платья с принтами

Лучшие друзья девушек – это…платья… . Изображение № 3.

Принты по-прежнему в моде, но важно знать, какие именно. Платья со звериным рисунком – последний писк моды (Just Cavalli). Женщина всегда соблазнительна в роли хищницы. Однако понятие «звериный рисунок» получает несколько иную трактовку в сезоне весна-лето 2012. Дизайнеры решили поэкспериментировать и вместо имитации окраса животных использовали рисунки самих животных – например, тигра (Salvatore Ferragamo), ящерицы (Loewe), котов (Victoria Beckham) и т.д., а также окрас животных в неприродных его оттенках (Salvatore Ferragamo). Вы также можете остановить свой выбор на цветочных принтах, которые подчеркнут вашу женственность. Несколько утрированно этот тренд отражен в коллекции Blumarine.


Кружевное платье

Лучшие друзья девушек – это…платья… . Изображение № 4.

Кружевное платье –  настоящий хит сезона весна-лето 2012.  Ажурные платья из кружев (Marc Jacobs, Valentino, Louis Vuitton) придают облику изысканности с большой долей провокационности. Легкие воздушные платья Roccobarocco и Oscar de la Renta окутывают дымкой романтизма и чувственности, обволакивают пеной из кружев. Винтажные кружевные платья также помогут вам быть ультрамодной.


Красное платье

Лучшие друзья девушек – это…платья… . Изображение № 5.

Если вы хотите выделяться в толпе, выберите платье красного цвета и его всевозможных оттенков (кораллового, алого или красного мандарина). В представленных моделях Valentino, Christian Dior, Donna Karan  на первое место выходит не крой (который достаточно традиционен), а экстремальная яркость наряда и сочность цвета. Красное платье смотрится сногсшибательно, сексуально, вызовом серой повседневности будней.  Обратите внимание на мегапопулярный цвет Tangerine Tango («танго красного мандарина») в коллекции Christian Dior.


Платье «оригами»

Лучшие друзья девушек – это…платья… . Изображение № 6.

Еще один модный фасон коктейльного платья создан по принципу оригами. Ткань драпируется в многослойные складки и есть возможность создавать бессчетное количество фигурок-элементов: например, банты в коллекциях Giorgio Armani и Christian Dior, сложная цветочная конструкция у Andrew GN. Драпировки и вовсе являются доминантой в коллекции Donna Karan весна-лето 2012. Платье оригами может прекрасно скорректировать недостатки фигуры: скрыть проблемные зоны и достроить недостающее.


Платье-бюстье

Лучшие друзья девушек – это…платья… . Изображение № 7.

Платье-бюстье – это непреходящая классика, оно никогда не выходит из моды.  Открытые плечи придают образу пикантности и всегда привлекают взгляды. Этот фасон платья никогда не следует перегружать аксессуарами. Они лучше всего сочетаются с парой туфель телесного цвета и  клатчем-конвертом или маленькой сумочкой (обратите внимание на сумочку а-ля мадам Помпадур).

 

Платье на одно плечо

Лучшие друзья девушек – это…платья… . Изображение № 8.

Асимметрия  - узнаваемый модный акцент сезона весна-лето 2012. Классические платья на одно плечо Giambattista Valli, Donna Karan, Bottega Veneta – очевидная аллюзия на греческий стиль. Женщины в таких платьях становятся богинями – эфирными и неземными. Платья из коллекции Gucci отсылают нас в бурные 20-е года XX века – эпоху джаза, фокстрота, чарльстона.

Милые дамы, не забывайте, в платье вы –царицы, дивы и богини!

Научиться безошибочно подбирать платья под свой тип фигуры и цветотип Вы сможете, пройдя курс Стилистики от Мастерской Моды!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.