Views Comments Previous Next Search

ВЫШЕ МОДЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО МОДА

0371
Написал Достоевская16 июля 2012
0371

В Париже отгремела неделя Haute Couture. Это лакомство для искушённых приходится на межсезонье и чтобы попасть туда дизайнеры проходят наистрожайший отбор Синдиката Высокой Моды. Показы «от кутюр» часто критикуют за их оторванность от повседневных реалий. Мол, это же никуда не оденешь! Спешу согласиться и не согласиться. Во-первых, мода как искусство призвана концептуально отображать наш «безумный, безумный мир», а не просто экипировать гомосапиенсов с ног до головы. Во-вторых, все уличные тренды берут своё идейные начало в откутюрном максимализме. Я обожаю наблюдать за этим процессом и представлять во что же перекроится та или иная причуда кутюрье через сезон, другой. 
На этот раз лишь тринадцать домов получили благословение и допуск Синдиката, среди них Jean Paul Gautier.

ВЫШЕ МОДЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО МОДА. Изображение № 1.

 Готье меня потряс коллекцией-одой литературному Парижу: смокинги, поэзия в движении, наряды в честь Оскара Уайльда, Марселя Пруста, Жорж Санд. А потом меня потрясла подруга сообщением, что настоящего Готье (не от кутюр увы, но прямиком премиум) можно купить в Ростове. Достоевская не знала. Срочно перечитываю Бодлера, Верлена и Маларме и иду присматривать себе что-нибудь от главного enfant terrible моды. Лямур тужур, как говорится. 

ВЫШЕ МОДЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО МОДА. Изображение № 2.


«От кутюр» всё больше становится синонимом слову «авангард». Это можно смело заявлять после последнего показа Maison Martin Margiela. Моё знакомство с брендом ММ6 началось в прошлом году. Подруга прислала ссылку на фотку их коллекции с комментарием «свой гардероб ношу с собой».

ВЫШЕ МОДЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО МОДА. Изображение № 3.


Меня улыбнула явная фэшн ирония, но закладку на сайт делать не стала. На этот раз всё было гораздо носибельнее. Ручная работа с винтажными лоскутами очаровательна. Хрустальные рукоятки, почему бы и нет? Захотелось представить себя в городе в такой маске! Представила...

ВЫШЕ МОДЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО МОДА. Изображение № 4.


Не уверена какой эффект возымело бы моё появление в образе Margiela от кутюр, но то что я заинтригована предложениями от демократичной версии дома ММ6, это точно!

ВЫШЕ МОДЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО МОДА. Изображение № 5.

 Благо, в сезон распродаж можно и поэкспериментировать... 
От высокой моды до стрит луков, чья рука легка на фэшн пульсе? Моя :) Я, Достоевская
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.