Views Comments Previous Next Search

Баяны последних лет.

43094
НаписалAriadne Hoggarth21 июля 2012
43094

Баян-баянов: Ваниль.


Ванильные девушки - это особо романтичные представительницы слабого пола, в возрасте от 14 до 21 года. Они исповедуют нежность, полны легкости и ждут своего принца (или плачут о только что ушедшем сидя на подоконнике с чашкой кофе и сигаретой в руках). По легенде,  движение ванильных девушек возникло в эпоху бума (где-то начало 2000х)  мини-юбок, гламура и кофточек, в которых тема сисек раскрывается чуть менее, чем полностью. Ряд активисток негодовал насчет того, что нынче мода (а вслед за ней и мужчины тоже) теперь воспринимают дам как дешевую вещь, которую можно одну ночь поматросить. В ответ на агрессивность новых сексуальных трендов они облачились в сверх-женственные юбки и платья, дабы подчеркнуть невинность и хрупкость своего образа, во все такое воздушное и цвета "нежный беж" и пр. - в общей сложности гамма напоминала цветы ванили...
Вероятно, изначально это были особы, которым следовало бы родиться века два назад, когда платья пастельных тонов с оборками никого не удивляли. Что плохо в таком вот "романтическом стиле"? Ничего страшного, в этом, в общем-то, и нет. Проблема в том, что за последние год-два ванильками стали все кому не лень, и не только девочки. Так что за последние время этот тренд порядком подзае... поднадоел :)
Чем же занимаются эти комочки из сюсипусичности, запаха ванили и прочего зефира? Они фотографируют всяческие ягодки-печенюшки-КАППУЧИНКУ!-плечики-ключичечки-пяточки-локоточки-косметички-духи-книжечки-часики-цветочки-трусики-чулочки-совушек-котяток-щеняток-деревца-цветочки. Часто это делается на дорогущуюзеркальную фотокамеру, купленную на деньги папы и мама. При этом совершенно неважно, хорошо у тебя выходит или нет: корректирующий Слой-заливка светло-желтого или голубого цветов+парочка абстрактных дымчатых текстур - и твоя фотография превращается в настоящий ванильный нежнейший шедевр. В любом случае, ванильные фотографии почти всегда придерживаются правила недосказанности, фрагментарности.

 

Баяны последних лет.. Изображение № 1.

Антипод Ванилькам.

 

 

Помятые - эта антипод "ванильных девушек". Они - бунтарки, у них есть свои правила, которые никто не в силах изменить, и все жестко и 'fuck forever', полно примеров для подражания, "перебор" с кольцами - это не перебор, а вызов, и прочее и прочее в таком духе. Стиль этот, кажется, вобрал в себя всего понемногу: косухи и тонны металлических тяжелых украшений, бомж-стайл и рваные колготки, яркие лаки на коротких ногтях и не самый аккуратный макияж, но... во всем этом порыве выглядеть словно только что вывалилась из модного клуба после ночи пьянки, помятым невероятным образов удается уловить какой-то вкус и даже специфическое обаяние...
Вообще, помятый стиль - это лишь малая часть: помятые - это образ жизни, у которого даже есть своя история. Вот что помятые говорят о себе в свой собственной группе "ВКонтакте":
"сигареты, smokey eyes, кофе, взъерошенные волосы, анорексичная худоба, бомж-стайл в одежде, шарфики, митенки, чулки и рваные колготки, много разных колечек на пальцах, кокосовые коктейли, огромные солнечные очки, рей бан, огромные каблуки, конвера, вьетнамки, ботильоны без каблука, кожаные куртки и косухи, короткие стрижки и нереально-длинные причёски, черный, красный, синий, вишневый и другие яркие и вызывающие лаки на коротких ногтях, маленькие сиськи, красная помада, алкоголь, концерты, пати, мальчики-девочки, рок-н-ролл, глэм-рок, панк, 60-е, 70-е, начало 80-х..... и куча еще чего угодно что отражает всё вышеперечисленное нравится? зашибись-ты помят)".

 

Баяны последних лет.. Изображение № 2.

 

 'Born In', американский стиль и Карли Клосс (Karlie Kloss)

Американский стиль. Да-да, я продолжаю тему баянов последних двух лет. Помните те тошнотворные времена (впрочем, они еще не кончились), когда все девочки, как на подбор, облачались в кеды, джинсы и клетчатые рубашки, одетые поверх футболок? Это он и есть. Коренные жители страны гамбургеров и кока-колы ценят простоту и удобство. Идеально для этого подходят всяческие футболки, майки, и рубашки, которые почему-то стали неизменно клетчатыми. Нелишними будут и кеды: ведь по огромным мегаполисам очень сложно бегать на 12-сантиметровой шпильке. И, наконец, безусловно правит балом джинсовая одежда: комбинезоны, шорты, брюки, снова рубашки, юбки...
Но обыкновенной простотой обходиться нельзя: простота должна быть приукрашенной. Так что американский стиль немыслим без аксессуаров. Перечислять не буду - тысячи их. Зато сейчас завалю вас потоком всяческой американской символики, ибо она будет весьма уместна: статуя Свободы, супергерои, бетмены и Капитан Свобода, Микки Маус, "Макдональс" со своими гамбургерами, звезда шерифа, лого 'Coca-cola' ну и сама красно-сине-белая расцветка со звездочками. Вообще здесь уместны многие символы масс-культуры.
Я, конечно, баяню, но скажу, что вдохновиться американским стилем можно в американских же фильмах (особенно теми, где герои учатся в старшей школе).

Фотосессия - 'Born In', опубликована в британском 'Vogue'. Модель - семнадцатилетняя Карли Клосс (Karlie Kloss), балерина и фотомодель в одном флаконе. Насчет балерины не знаю, но вот модель она действительно отличная - у нее хорошо получаются и образы девочки-подростка, и чудоковатой королевы из Страны чудес, и женщина-вамп. Наверное, именно поэтому за каких-то 4 года модельной карьеры (с 2007 года) она получила не одно предложение от самых разных известных брендов.

Баяны последних лет.. Изображение № 3.

 

 

 

Pastel goth

"пастельные готы" - довольно таки молодое движение. все пошло со слияния субкультур треш и готов. ну разумеется повлияла еще и современная мода

значится, кто такой пастельный гот:
1. волосы. розовые, фиолетовые, зеленые, красные...всяческие пастельные оттенки. для этого существуют краски, пигменты, тоники.
2. одежда. тут уже заимствованны всяческие шипы, кресты, черепушки у хипстеров и суровых метал чик. отличие от гота в том, что в одежде преобладают пастельные цвета (обычно под цвет волос) и их совсем чуть-чуть дополняет контрастный черный.

3. анорексия. это да, этого не отнять. жестокая мода на 40 кг их задела, как ни кого другого. чем костлявее - тем больше ты тру.

Баяны последних лет.. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.