Views Comments Previous Next Search

Катя Юспина. Кратко о главном

01243
НаписалТаня Тихович27 июля 2012
01243

Она успешно работает в модельном бизнесе несколько лет, имеет множество съемок, не одну пару обложек в кармане, внушительный список участия в Fashion Week  и идеальную фигуру. Это все о Кате Юспиной (Nikita Models). А еще она оказалась очень интересным собеседником, и решила поделиться с нами своими мыслями и опытом.

 

Катя Юспина. Кратко о главном. Изображение № 1.

 

- Как ты попала в модельный бизнес? Это целенаправленный выбор или чистая случайность?

 

-  Скорее случайность. Я жила в маленьком городке, и мир моды казался мне какой-то далекой сказкой; вот я в него и не лезла. Это было в 11-ом классе. Ни о чем таком я и не думала. Вдруг услышала звонок от знакомого из Николаева. Он мне сказал, что у них проходит кастинг одесского модельного агентства. Я решила поехать – и меня выбрали! Потом было два конкурса - Miss teen Ukraine и Miss FT.

 

- Тебе эти конкурсы помогли? Каково твое отношение ко всем конкурсам в принципе?

 

- Это лотерея. Сейчас мне кажется, что это пустая трата и времени и сил, так как нет никаких гарантий. Моделингом занимаются агентства, а не спонсоры конкурсов. Но с другой стороны, массовые мероприятия - это всегда шанс для знакомства с людьми этого бизнеса. Наверное, в нашей стране это достаточно хороший старт. Плавный. Конкурсы знакомят тебя с модельным миром, когда ты молод - это все же полезный опыт.

 

- А можешь рассказать про свою первую поездку за границу. Не страшно было? А то все боятся эдакого "сексуального рабства" и прочих глупостей. Ты и твои родители не волновались?

 

- На самом деле, первая модельная поездка случилась поздно - в 18. Было несколько причин. Во-первых, я работала в Украине от разных агентств и ни с кем у меня не было контракта. Во-вторых,  я росла без отца. А наши законы устроены странным образом - мне нужно было его разрешение на выезд, и сложность заключалась в том, что я не знала ни номера его телефона, ни где он жил. Пришлось ждать. Первая поездка была в Сингапур. Не помню, было ли мне страшно. Скорее интерес брал верх.

 

- Неплохой старт. Сейчас ты в одном из центров модной индустрии – Милане. Как проходят твои дни там?

 

- Зависит от того кастинги или работа. Если в общем – то весь день ездишь по кастингам, когда тебя выбирают – едешь на работу. В целом Милан очень комфортный город - не большой. Можно успеть сделать 10-12 кастингов в день. Здесь, правда, сейчас очень жарко, что уменьшает мою работоспособность))

 

- Есть разделение рынков. Европа и Азия. Первый привыкли считать престижным, а второй – низшим сортом. Почему? Ты ведь была много где. Согласна с таким утверждением?

 

- В Китае я не была. Но про Азию в целом судить могу. Везде есть работа, которую ненавидят модели. В Азии это съемки для каталогов. В Европе - шоурумы. После такой работы хочется собрать вещички и уехать подальше. Желательно домой. Каково мое разочарование оттого, что, оказывается, летом здесь в основном шоурумы и презентации. Это не возможная работа, после часа ты уже ее ненавидишь, и хочется завязать с моделингом немедленно, чувствуешь, как работаешь впустую. Если в Азии хоть платят хорошо, то здесь это просто work for nothing (работа ни за что). Но в сезоны (осень, весна) тут как раз проходят все главные события. Сложно сказать, где лучше. В Азии можно заработать, в Европе – получить престиж без денег.

 

Катя Юспина. Кратко о главном. Изображение № 2.

      

- Многие девочки мечтают о Милане, Париже… Что создало такой стереотип?

 

- Мечтают, потому что хочется удовлетворить амбиции. Каждая хочет стать топ. Стереотип супермоделей 90-х. Но только времена те уже прошли. Сейчас в этом бизнесе столько лиц, что можно спутать одно с другим. В Азии, например, буквально на каждом кастинге спрашивают, была ли модель в Европе. Если Милан и Париж есть в твоем списке - это считается престижным. Хотя, побывать здесь не так уж и сложно, трудно взять хорошую работу. Конкуренция намного выше. Поэтому новичков отправляют в Азию – денег заработать и опыт в придачу с буком получить.

 

-И снова про стереотипы. Существует заблуждение, что в моделинге все через постель. Что бы ты об этом сказала? 

 

- Я бы сказала, что это бред. Такие утверждения чаще всего придумывают в оправдание. «У меня ничего не получилось потому что все через постель». Эта заученная фраза относится не только к модельному бизнесу. Конечно, в нашей стране так думают в связи с тем, что многие модели не выбирают сложный, тернистый путь вечных кастингов и мавзолей, а идут в обход, так сказать. Так проще, и денег побольше получишь.Но это уже не молелинг, а элитная проституция. У всех всегда есть выбор.

 

 

- И как убедить девочек, которые боятся ехать за границу под эгидой сексуального рабства, что ничего подобного не случится?

 

- Если девушка молода, нужно чтобы ей занимались. Убеждают поступки, а не слова. Она должна доверять материнскому агентству, верить им, знать, что они помогут ей в любой ситуации. Поэтому к выбору агентства нужно отнестись очень серьезно.

 

Как бы, между прочим, во время разговора Катя призналась, что на кануне смолотила огромную итальянскую пиццу!

 

- В чем секрет? Идеальные параметры, а ешь все под ряд. Есть специальный рецепт твоей стройности?)

 

Катя Юспина. Кратко о главном. Изображение № 3.

- Да в моей семье все худые. Мне, честно говоря, иногда приходится бороться с излишней худобой. Если есть сразу после спортзала, тогда набираешь вес мышечный, я так спасаюсь. Ведь модель не должна себя ограничивать, большинство девочек такие же как я, то есть худые от природы.

 

- Как ухаживаешь за волосами, кожей? Это же проблема всех моделей. Постоянные укладки, лаки, начесы, макияжи… При таком стрессе все стребуют хорошего состояния кожи и волос. Что делать?

 

- Волосы, кожа, - это вечная проблема. Чем больше работаешь - тем хуже выглядишь)). Условия работы не всегда человеческие. Важно пить много воды, есть фрукты, овощи. Ну и конечно подбор косметических средств. Щадящих, и в то же время очень действенных. Мне кажется, на эту тему любая работающая модель может написать диссертацию)). У меня, например, физическое состояние отображает, насколько я внутренне комфортно себя ощущаю. Я могу заболеть, если перенервничаю, не поем, поссорюсь с кем... И при этом не болеть даже после съемок в -14 градусов. Необходимо всегда уделять время так называемым маленьким радостям: сон, книги, общение, вкусная еда. Мелочи, которые делают нас счастливыми. И никакой крем не даст такого эффекта!

 

Про планы на будущее Катя упорно молчит. Будем надеяться, что она запланировала что-то грандиозное!!!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.