Views Comments Previous Next Search

Разделение мировых модельных рынков

13878
НаписалТаня Тихович31 июля 2012
13878

Разделение мировых модельных рынков. Изображение № 1.

Все мы разные.
И это касается рынков модельного бизнеса в первую непосредственно.
Разные страны, разные уголки мира, разные люди, разные культуры, разная экономика…да много чего!


Попробую объяснить, какие существуют рынки для продвижения по карьерной лестнице.
Они разделяются по географическому принципу, по развитости и по требованным типажам.

Итак, рынок №1 (в буквальном смысле) – это Америка. Во главе – мегаполис Нью-Йорк. Он и является источником и эпицентром всей модной индустрии. Попадете туда работать – считайте, что карьера удалась. Хоть на американском рынке и очень большая конкуренция, это совершенно не мешает развиваться. Много кастингов, заказчиков, важных людей из мира моды, дизайнеров, работы, высокая оплата. В общем, не пропадете. Но работать придется на измор. В большинстве случаев американцам нужны коммерческие или классические лица.



Второй рынок – Азия. Пожалуй, самый популярный. Отличная «взлетная полоса». Обычно все ездят впервые именно на азиатский рынок. Азиаты, как правило, не так сильно обращают внимания на опыт, стаж и бук. Попасть туда, следовательно, не сложно
Конкуренция маленькая. В Азии можно обзавестись хорошим опытом. Влиться в ритм, заработать денег (не так много, как в Америке, но все же достаточно). Не факт, что будет много работы – это уж как повезет.Важно наличие красивых ярких фото в буке. Чем больше съемок - тем больше шанс получить много работы. Сейчас в Азии идет тенденция на европейский типаж. С маленьким ростом ( 170-174) попасть в Азию в десятки раз легче, чему куда-либо еще. 
Отличается среди азиатского рынка Гонг-Конг. Это очень развитый рынок, который стоит наряду с Америкой, Францией и Италией. Туда требования выше, чем в остальные страны Азии.


Дальше на очереди - Европа. Этот рынок делится внутри себя на сильные и средние по развитию индустрии страны. Сильными в Европе считаются Италия и Франция. Более слабые рынки – Испания, Греция, Германия и т.д. Вся индустрия высокой моды в Европе сосредоточена в двух странах, куда большинство и грезит попасть. На самом деле это не сложно, гораздо сложнее получить там работы. Во Франции и Италии очень жесткая конкуренция, большие требования к профессионализму, опыту, портфолио и параметрам модели. Если в Азии допустимы поблажки касательно роста, объема бедер и талии, то тут – категорически нет. Во Франции востребован типаж strong face или strange look. Эти девушки подойдут для высокой моды, показов. Значит, обязательным есть высокий рост и худоба. В Италии требования немного отличаются. Помимо вышесказанного у девушки должны быть хоть какие-то формы и искра в глазах (как у экспрессивных и эмоциональных итальянок).

 

Разделение мировых модельных рынков. Изображение № 2.



Отдельные рынки – это Турция, Ливан и Индия. Они не считаются одним рынком, но все 3 страны имеют сходства. Туда берут девушек постарше (от 18 лет, как правило). Опыт работы не так уж важен. Это не развитые рынки (хоть Индия начинает стремительно развиваться и выходить из этой череды). Туда ездят девушки, которые просто хотят заработать денег, или пришли в этот бизнес слишком поздно. Но бывают и исключения. К примеру, в Ливан можно ехать на месяц, во все другие страны – на 3. Это так же может быть стартом для модели, тест-вариантом перед более серьезными поездками.


Раз уж речь пошла о возрастных параметрах, стоит выделить Европу, Америку (берут девочек от 16), Гонг-Конг и Сингапур (от 14). Модели «за 18» им не так интересны. 

Еще одна особенность – на восток требуются только брюнетки. Это единственный случай, когда в моделлнге учитывается цвет волос. Поскольку в странах востока блондинок нет, они подбирают таких девушек, которые бы вписывались в местный колорит. 

Как итог, хочется отметить, что разделение довольно субъективное и размытое, но все же его следует знать. У каждого свой путь к успеху, и важен тут совсем не рынок или типаж, а Ваш внутренний настрой, харизма и желание покорить мировые вершины.

Таня Тихович

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.