Views Comments Previous Next Search

Вы заставляете моделей худеть!!!

41753
НаписалТаня Тихович6 августа 2012
41753

 

Часто замечала на форумах обвинение агентов и модельных агентств в том, что они заставляют девушек худеть и иногда доводят до анорексии. А на днях (как представитель модельного агентства) лично столкнулась с такими претензиями и вечным вопросом : почему все модели худые?

 

Постараюсь сейчас объяснить и расставить все точки над «і».

 

Модельное агентство – это всего лишь посредник между «товаром», то есть девочками, и заказчиком. Можно провести параллель с фирмой по продаже бытовой техники, например. Они покупают все у производителя и продают потребителям.

 

Стандартные требования к моделям выдвигает не агентство, а общество. Модель – это такая девушка, которую большинство обычных людей хочет видеть. Рамки устанавливает даже не заказчик, а вы!

 

Всем на рекламе хочется видеть стройную красавицу. Как говориться, судите по себе : вы бы купили товар, на рекламе которого изображена женщина с лишним весом? Бывают единичные исключения, но в большинстве случаев ответ будет отрицательным. Модель своим видом должна завлекать покупателей, приковывать внимание, следовательно – повышать уровень продаж.

 

Понятно, что слишком худую девушку никто тоже лицезреть не желает. Это так же может быть отталкивающе, поэтому стоит знать границы.

 

Мы не заставляем девушек худеть!!! Мы просто советуем, как нужно выглядеть, чтобы получать хорошую работу. А следовать советам или нет – только Ваш выбор! Вы можете сказать, что худоба вредно отражается на Вашем здоровье. Все индивидуально, и в некоторых случаях это будет правдой. Может, не стоит тогда выбирать такую профессию?

 

А можете прислушаться и похудеть. Если уж так, то выбирать путь похудения только Вам! От себя могу посоветовать исключить вредные продукты и заняться спортом. А если Вы решили скинуть 10 кг за неделю и ничего не есть – это исключительно Ваши проблемы, агентство ни-ког-да такого не посоветует! Извольте, мы же не забираем у Вас еду! Да и в таком случае Вы просто не сможете бегать по кастингам.

Девушки сами продолжают доводить себя до анорексии.

Недавно все главные редакторы Vogue приняли за правило не сотрудничать с моделями, у которых явно выражен дефицит массы тела. В Израиле слишком худые модели остались без работы. При этом всем журналы продолжают снимать именно стройных моделей, каких вы хотите видеть.

Сейчас уже предпринимаются попытки исправить массовое помешательство на похудении. Примером тому есть обложка итальянского Vogue 2011 года

 

Вы заставляете моделей худеть!!!. Изображение № 1.

 

Но как оказалось на практике, эту тенденцию с пышными формами никто не поддержал, продажи этого номера были несколько ниже.

 

Модель должна быть худой от природы. Вы же не сможете постоянно худеть и титаническими усилиями поддерживать себя в форме. У большинства моделей худоба от природы, у них просто ускоренный обмен веществ (еда сразу перерабатывается в энергию, а не откладывается на бедрах).



Модель должна в первую очередь выглядеть здоровой и свежей, поэтому вариант морить себя голодом – не слишком удачный. Я знаю многих моделей, которые едят, как маленькие слонята, но при этом всегда стройные. Они много двигаются и от природы худые. И именно они выглядят всегда счастливыми, без каких-либо недовольств собой и проблем с питанием. Такие-то и нужны!

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.