Views Comments Previous Next Search

Первые шаги в моделлинге. Советы профессионалов

01077
НаписалТаня Тихович20 августа 2012
01077


За последние несколько лет число моделей, похоже, вознеслось в квадрат.
Такие из них, как Карли Клосс, получают предложения о работе на несколько месяцев вперед. В это же время другие ходят на бесчисленные кастинги и оббивают пороги всех агентств. Быть супермоделью означает гламурную жизнь, но перед этим модели, открывающие лучшие шоу от-кутюр так же были новичками. С несколькими тестовыми снимками в их буке и парой туфель на каблуках в сумке, они делали все что могли, дабы узнать все верхи и низы модельного бизнеса, и сделать его чем-то большим. Как же они это сделали? Об этом расскажут люди, которые и сделали их успешными! Ниже Вы сможете прочитать советы проводников в мир моды таких моделей, как Лара Стоун, Коко Роша и Бар Рафаелли – прямо из уст агентов! Кто знает, может и у Вас будет такой же путь к славе?

 

Первые шаги в моделлинге. Советы профессионалов. Изображение № 1.



Дэвид Куннингхэм, IMG models

- Мой общий совет всем новичкам будет не привязывать все свои надежды к какой-то одной работе, или к одному сезону. Это долгий путь. Постарайтесь ставить себе цели на более длительные строки и расценивайте каждый день как шанс приобрести больше опыта. Если все не получается так, как Вы хотите, у Вас полно единомышленников! Спросите у Лары Стоун, Джоаны Смолс, Дарьи Вербови – список бесконечный. 

Что бы Вы сказали о модели, которая хорошо выглядит, но чувствует себя некомфортно перед камерой (пока)?

- Большая часть моделлинга – это игра, актерство. Иногда девочкам легче расслабится, если они чувствуют, что играют роль кого-то другого. 

Вы советуете моделям вырабатывать свой собственный стиль? Или важнее придерживаться выбранного агентом имиджа?

- Сейчас мне больше чем корда-либо кажется, что люди реагируют на подлинность. Очень много так называемого «стиля» сфабриковано. Так что если модель приходит уже со своим стилем, мы это очень ценим и поддерживаем. Как ни как, видно, одевалась модель сама или в агентстве. Уверенность видно всегда, так что девочка должна одеваться так, как ей удобно.

Есть у Вас примеры девочке, которым ничего не удавалось в начале, но тепер они добились успеха? И есла да, то как им это удалось?

- Слишком много таких имен. Большинство историй великого успеха происходили годами… Опыт и серьезное отношение могут превратить этот год неудач в следующий год славы.

Скотт Липс, One management

- Я скажу всегда доверять своему агенту. Модели, которые терпеливо и усердно работают, всегда добьются успеха. Следует быть коммуникабельной и привлекательной. Это ведь всем по душе.
На этом рынке очень большая конкуренция, и все больше моделей берут собственную карьеру в свои руки. Знакомятся со всеми фотографами, стилистами. Ведут социально активную жизнь в сети (Инстаграм, Твиттер и т.д.) чтобы получить больше съемок и работы. Это хорошо быть настолько активным, но всегда надо иметь выдержку и терпение. Не торопите свою карьеру. 

Мики Шнайдер, Wilhelmina

- Самый ценный совет, который я могу дать новичкам, заключается в следующем:

~ Всегда веселитесь! Убедитесь, что моделлинг – это то, что приносит Вам удовольствие, потому что…
~ Это трудная работа. Она отнимает много времени, усилий, терпения, а взамен требует профессионализма. 
Возможно, юным моделям будет сложно понять это в начале карьеры, но я думаю, каждый хороший агент попытается объяснить обе стороны медали в этой профессии.

Ответы собраны из разных источников.

Таня Тихович

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.