Views Comments Previous Next Search

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider

03601
НаписалAnton Tushnov4 сентября 2012
03601

Осень окончательно вступила в свои права, а вместе с этим поднимается вопрос о том, какую обувь выбрать как для дождливой погоды, так и солнечных дней, которые обещают нам синоптики в ближайшие полтора месяца. Летом многие из нас носили топ-сайдеры и мокасины, а начало осени стало отличным поводом для того, чтобы вспомнить осенние модели Sperry Top-Sider, которые прекрасно подходят для текущей погоды.

Чукка бутс (Chukka Boots) – подвид дезерт бутс (desert boots), отличающийся зачастую большим числом колец для шнуровки, материалами, используемыми в производстве подошвы, а также нередко и силуэтом мыска, например wingtip или moc.

Sperry Top-Sider Chukka – это универсальный вариант на осеннюю погоду, который отлично подойдет вплоть до первых заморозков. Модель представляет собой микс силуэта классического топ-сайдера и осеннего ботинка высотой по щиколотку. В качестве материалов дизайнеры Sperry Top-Sider останавливаются на традиционной замше, а также экзотических сочетаниях вощеного хлопка и вельвета и более практичного войлока и натуральной кожи. Такие ботинки отлично подойдут к брюкам или джинсам, а их универсальных силуэт не теряет актуальности со временем. К началу осеннего сезона российское представительство марки подготовило несколько фотографий, которые помогут определиться с выбором и получить представление об этих моделях марки.

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider. Изображение № 1.

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider. Изображение № 2.

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider. Изображение № 3.

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider. Изображение № 4.

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider. Изображение № 5.

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider. Изображение № 6.

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider. Изображение № 7.

Марка Sperry Top-Sider появилась в 1935 году, когда Пол Сперри, заядлый яхтсмен, изобрел новую подошву для яхтенной обуви, а вместе с ней и новый силуэт в целом. Дело в том, что в те годы не было подходящей обуви для передвижения по скользкой палубе, однако, Пол обратил внимание на маленькие трещины на лапах своего пса, которые помогали ему сохранять равновесие даже на льду, и успешно применил этот же принцип в своем изобретении. В итоге, поперечные волнистые разрезы на подошве по сей день являются фирменным знаком топ-сайдеров Sperry. Другими характерными чертами являются белая, не оставляющая следов на палубе, подошва, кожа, устойчивая к многократному намоканию и система шнуровки, которая надежно фиксирует обувь на ноге. Благодаря этим инновациям, уже к середине века продукция, которую выпускала фирма Пола была очень популярна в США. С тех самых порявляется лидером в производстве классической яхтенной обуви, чьи отличительные черты, такие как прошитый носок, кожаные шнурки и алюминиевые анодированные петли неоднократно копировались другими производителями.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.