0646
НаписалОлег Шаран6 сентября 2012
0646

Равновесие от Lacoste. Изображение № 1.

Для создания капсульной линии в коллекции осень / зима 2012-13  LACOSTE L!VE пригласил к сотрудничеству американского иллюстратора Мику Лидберга, который разработал специальный дизайн  одежды, сумок и обуви для мужчин и женщин. В мужской линии представлены четыре поло, четыре футболки и четыре рубашки с коротким рукавом. В женской же линейке два поло, футболка с открытой шеей, майка, рубашка с длинными рукавами и рубашка-платье. В коллекции также присутствуют сумка и пара обуви, все с иллюстрациями Мика в качестве подписи. Мика живет в Канзас-Сити, но имеет опыт постоянного проживания в нескольких частях США. Также он обучался в Брайтоне в Англии, что внесло свой вклад в его искреннюю любовь к практичным дизайнам, странным явлениям,  чудесам природы и путешествиям. Его любимые материалы  – это бумага и карандаш, он любит делать сложные вещи простыми средствами. Мика обожает рисунки и цвета, говорит и о том, что изображения являются очень мощным и прямым средством коммуникации. Работы Мика представлялись  на выставках «ILLUSTRATIVE 2008» в Цюрихе, в «Archive Gallery» в Калифорнии, в«Open Gallery Space» вНью-Йорке, «LCB Depot & Coningsby  Gallery», а также в «It’s Nice That» в Лондоне.

Ниже краткое интервью  с дизайнером.

МОГЛИ БЫ ВЫ ОПИСАТЬ СВОЮ РАБОТУ?

Моя работа, как правило, очень яркая, сложная и полна движения. Когда я был ребенком, я всегда любил рисовать разных существ и окружающую среду. Это по-прежнему важная тема в моей работе. Я потрясен природой – каждой ее каплей. Это, конечно, очень глубокое и очень широкое понятие. В природе есть много возможностей для изучения и многим можно поделиться.

ПОЧЕМУ ВЫ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ИСКУССТВОМ? ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ ВАС К СОЗДАНИЮ ДИЗАЙНА?

Я не знаю, почему я начал заниматься искусством. Я знаю, что это то, что всегда было со мной. Я думаю, мое любопытство о событиях в мире способствует развитию моего интереса к искусству. Когда я что-то делаю, я чувствую, что это путь к познанию Вселенной. Свою работу я всегда воспринимаю в форме игры.

К КАКИМ КОНКРЕТНЫМ ОБЛАСТЯМ В ОСНОВНОМ ОТНОСИТСЯ СФЕРА ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ?

Трудно сказать, я заинтересован во многих вещах. Я очень люблю науку и естественную историю, но я также люблю изобразительное искусство, промышленный дизайн, архитектуру, моду и философию. Все это дисциплины, которые действительно  кажутся отдельными и самостоятельными, но я думаю, что все они пытаются заниматься вопросами о мире и жизни. Это то, что интересует меня больше всего.

КАКОВА ДЛЯ ВАС СВЯЗЬ МЕЖДУ ИСКУССТВОИ И МОДОЙ?

Я думаю, что искусство и мода занимаются поиском нового опыта для нас. Они используют цвет, материал, состав и энергию, чтобы сделать что-то новое  в мире. Я думаю, что это глубокие человеческие стремления и поэтому мы так сильно любим искусство и моду.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О LACOSTE L!VE?

LACOSTE это бренд, который я люблю уже давно. Мой личный стиль преимущественно направлен на классику и простые детали в сочетании с элементами  чего-то фантастического и энергичного. LACOSTE  для меня лучший, поскольку представляет и то и другое. Я думаю, LACOSTE L!VE действительно  является крупным, молодым брендом. Он построен на классической эстетике, но включает в себя  новые изобретения. Я думаю, что мое поколение смотрит на сегодняшний день примерно так.

КАКОВА БЫЛА ПЕРВАЯ МЫСЛЬ, КОГДА ВАМ ПРЕДЛОЖИЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО С LACOSTE L!VE?

LACOSTE в этой коллекции попросили меня просто быть самим собой... В зависимости от случая, мне нравится быть ясным и простым или очень сложным и взрывным. Это был момент, чтобы просто идти на зов дикой природы. Я получил много позитивных эмоций, занимаясь этой коллекцией! Я хотел, чтобы она была веселой и красочной. То, что включает в себя молодость. Много хаоса и энергии, но также много оптимизма и счастья.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОПИСАТЬ КАПСУЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ, СОЗДАННУЮ ДЛЯ LACOSTE L!VE?

Я хотел, чтобы моя коллекция включала некоторые элементы знания, но в то же время отражалаэнергию и оптимизм того, что происходит вокруг. Я использовал много ярких цветов и движений, она заполнена абсурдными существами и историями. В ней присутствует немногое из моих любимых детских вещей и многое из того, что я люблю сегодня. Есть некоторые герои из детства – динозавры, летающие тарелки, джунгли, единороги... Классические ботинки Рене я украсил животными принтами. Я хотел сделать коллекцию для людей, молодых душой. Для меня, будучи взрослым, нет ничего общего с бытием "старых". Старый просто означает, что вы потеряли чувство удивления.

ЧТО ДЛЯ ВАС «UNCONVENTIONAL CHIC»?

Unconventional Chic для меня состоит в том, чтобы быть интересным, при этом оставаясь тем кем вы являетесь, а также объединять и уважать мир вокруг вас. Это очень красивое и редко встречающееся равновесие.