Views Comments Previous Next Search

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA

0621
НаписалFALMA 17 сентября 2012
0621

Серия материалов о моделях - от первого лица в проекте "Я МОДЕЛЬ @LMA". О пути становления, развития, о достижениях и о том, как добиться славы, оставаясь стройной.


ЛИЗА ШАКИРА

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 1.


"Год назад в LMA меня привела бывшая модель агентства. Взяли сразу, наказав отрастить выщипанные брови. Натуральность, начиная с бровей, ухоженной кожи, ногтей без покрытия или нейтральных оттенков, и живых, желательно не крашеных, волос, – обязательное требование для профессиональной модели. Модель – это база, на которую примеряет образ заказчик, дизайнер, фотограф, стилист."

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 2.


"Из работы в России запомнилась неделя моды Aurora Fashion Week и показ Bondarev. А также веселая рабочая команда brand-in-trend."

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 3.


показ Bondarev

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 4.


Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 5.


съемка для brand-in-trend

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 6.


Показ LMA Presents Sanan Gasanov

"Помню, как впервые снималась для журнала «Каталог 365»"

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 7.


Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 8.


Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 9.


"Запомнилась рекламная съемка для ТЦ «Невский Центр», плакаты с которой в последствии были размещены по всему городу. Съемка заняла всего полчаса, а результат получился отличный. Но не всегда все так быстро. Обычно съемка занимает как минимум 3-4 часа. А иногда может длиться и целый день. Все зависит от команды и от поставленной задачи."

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 10.


Рекламный плакат с Лизой в Невском центре


Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 11.


Съемка с Максимом и Арвидом @LMA

"Поработав в Питере год, наработав опыт и собрав портфолио, было решено, что я готова к работе за границей.
В июле этого года меня посадили на самолет в Джакарту. Было безумно страшно ехать! Будучи в СПб, я спрашивала моделей о работе в Индонезии. Одна из девочек сказала, что там просто ничего нет, страна дикая, никто не говорит на английском, что меня еще больше напугало.
Мой страх не описать, особенно когда уже попрощалась с родителями. Но не стоит думать, что решение было принято опрометчиво – это было мое желание.
Хотя я получила вводную информацию от агентства, но голова разрывалась от вопросов. В самолете я думала о том, как работают там модели, как я буду ездить на кастинги, как есть, где жить, а если мне станет плохо...?"

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 12.


Для журнала Cosmopolitan

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 13.


"Уже на первых порах мне все стало ясно и понятно. Сейчас, проработав 2,5 месяца, мое первоначальное беспокойство вызывает улыбку. Теперь я знаю, что в Индонезии работают так же, как и у нас. Только вот большой плюс: машина. Да, у меня есть свой водитель! 
К примеру, если у тебя работа, то за день до этого присылают пикап тайм (с указанием времени, когда за тобой приедут). А потом уже часов 6-7 самой работы. За час до окончания работы пишешь смс агентству, тебя забирают и отвозят в апартаменты. Ну а если кастинг, то машина ждет.

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 14.


Лиза для журнала GRAZIA

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 15.


"Еще одно отличие от работы в России – в Индонезии нас кормят на съемах, причем зачастую ты сам выбираешь рацион. В основном это курица и рис, которые здесь принято есть руками. А вообще проблем с питанием не возникает: в апартаментах есть кухня, недалеко находится супермаркет. Я сама себе часто готовлю, но основная моя пища - это фрукты. Какое здесь разнообразие! Ларьки на каждом углу."

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 16.


Апартаменты

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 17.


Джакарта, Индонезия

"Вообще, про работу, жизнь и обычаи в Индонезии могу рассказывать долго. Но особенно хочется отметить одну вещь – реакцию местных на не-азиатских моделей. Была у меня съемка на улице, так нас обступили плотным кольцом зеваки в связи с чем пришлось менять место съемки..."

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 18.

те самые зеваки, заинтересовавшиеся съемкой не-азиатской модели

"В других странах особенно понимаешь, насколько важно для модели умение общаться с разными людьми, быть терпеливой и все понимать с полуслова. 
И это даже не четверть того, что необходимо уметь модели."

Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 19.


Я МОДЕЛЬ: Лиза Шакира @LMA. Изображение № 20.


Так, предварительно настроившись на серьезную работу и подучив профессиональные термины на английском языке, Лиза впервые в жизни получила бесценный опыт работы за границей.
Через несколько дней она вернется в родной Санкт-Петербург, чтобы в этом году закончить школу.
А уже в октябре у нас в городе начнутся недели моды, где вы сможете наблюдать эту красавицу.


Анна Ерешко, PR-директор LMA


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.