Views Comments Previous Next Search

Мэри Джейн выросла: новый взгляд на туфли из комикса

Плоская подошва, заокругленный носок, ремешок – именно так выглядели туфли девочки Мэри Джейн из популярного английского комикса. Знаменитыми эти туфли стали в 30-х годах, затем мода на них вернулась в 60-х и 90-х. Изначально такие туфли были исключительно детской обувью, однако потом приглянулись и многим взрослым женщинам.

Мэри Джейн выросла: новый взгляд на туфли из комикса. Изображение № 1.

Сейчас же Мэри Джейн совсем «выросла». Мировые дизайнеры представили подобный фасон туфель уже в модернизированном варианте, и они тут же стали трендом. Туфли современной Мэри Джейн – это уже высокий каблук, грубая подошва, разные варианты формы носка, однако – все тот же неизменный ремешок.

Christian Dior, Yves Saint Laurent, Chanel, Chloe, Anna Sui – туфли Мэри Джейн стали востребованными в коллекциях многих кутюрье в этом осеннем сезоне.

Мэри Джейн выросла: новый взгляд на туфли из комикса. Изображение № 2.

Однако особенно следует выделить несколько модных домов, которые представили просто невероятные по своей красоте туфли в стиле Мэри Джейн. Прежде всего, это модный дом Prada. Яркие принтованые брючные костюмы этого бренда дополнены не менее яркими туфлями – лакированными, отделанными теми же принтами или украшенные стразами.

Мэри Джейн выросла: новый взгляд на туфли из комикса. Изображение № 3.

Luis Vuitton представил в своей коллекции туфли из кожи на высоком устойчивом каблуке и с квадратным носком. Ремешки в этих моделях украшены пуговичками.

Мэри Джейн выросла: новый взгляд на туфли из комикса. Изображение № 4.

И, наконец, особое вдохновение можно почерпнуть в этом сезоне у Dolce&Gabbana. Их туфли невероятно женственные, элегантные и изысканные благодаря отделкам из кружева, вышивки и бархата. Также модный дом представил и коллекцию туфель по своей фактуре напоминающих что-то вроде чайного сервиза или свадебного торта. Вот уж поистине туфли, которые хочется поедать глазами!

Модернизированные туфли Мэри Джейн в этом сезоне выглядят и брутально, и романтично. Невинность уступила место вызову, однако от этого успех туфель отнюдь не уменьшился. И если раньше дизайнеры предлагали носить такие туфли под юбки и платья, то теперь можно попробовать и смелое сочетание туфель на ремешке с брючным костюмом.

Спешим сообщить, что теперь для любительниц обуви появилась возможность своими руками спроектировать обувь, а также отшить пару по собственным эскизам! Мастерская Моды приглашает на новый курс "Дизайн обуви и сумок".


Ксения Литвин, Мастерская моды

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.