Views Comments Previous Next Search

Саара Лепокорпи: непримиримая женственность

1715
НаписалGalerie 46 8 октября 2012
1715

Саара Лепокорпи: непримиримая женственность. Изображение № 1.

Саара Лепокорпи – молодой финский дизайнер, выпускница Университета Аалто, обладатель премии «Лучший молодой дизайнер Финляндии», лауреат международного фэшн-конкурса ITS#8 (Италия), участница Copenhagen Fashion Summit, на котором была отмечена такими профессионалами индустрии моды, как Fern Mallis, Erin Mullaney и Laird Borrelli.

В 2011 году Саара Лепокорпи основала собственную марку – Lepokorpi. Застывшая и неоднозначная красота северной природы находит безусловное отражение в коллекциях Саары, балансирующих на грани эстетических противоречий. Эстетика Lepokorpi – это соединение сильной и яркой дизайн-традиции, созданной в 1960-х годах такими пионерами финской моды, как Marimekko и Vuokko Nurmesniemi, и мрачного восточно-европейского менталитета, которым славятся финны.

Саара Лепокорпи: непримиримая женственность. Изображение № 2.

Источники вдохновения Саары - технологии, и способ их столкновения с органической реальностью, научные модели мышления, балансирующие между свободой и ограничением, и современная, непримиримая интерпретация женственности. Большое влияние на творчество дизайнера также оказывают фильмы Дэвида Линча и Ларса фон Триера.

Саара Лепокорпи: непримиримая женственность. Изображение № 3.

Работая над коллекциями, Саара стремится сделать их идеальными с точки зрения исполнения, одновременно свободными и скромными, следуя современным представлениями о женственности. Коллекции включают как уникальные вещи сложного кроя и ручной сборки, созданные в хельсинкской студии Lepokorpi,так и предметы, которые легко и комфортно носить каждый день.  

Саара Лепокорпи: непримиримая женственность. Изображение № 4.

Как говорит сама Саара: «Коллекция, вдохновленная работами американского художника Эльсуорта Келли, исследует феномен астральных путешествий. Работы Келли, которые мое воображение воспроизвело в трехмерном измерении, стали отправной точкой для разработки силуэтов. Последняя коллекция построена на игре с формами. Некоторые вещи намеренно создают объем. Основной тренд – кожа, жесткая, классического черного цвета или с нанесенным принтом».

Саара Лепокорпи: непримиримая женственность. Изображение № 5.

«Во времена затяжного финансового кризиса очень здорово видеть вещи, в которых сочетается несочетаемое: резкость высказывания, тренды и практичность. Мне нравится в них  все от принтов до свободы объемов. Я бы хотела носить каждую вещь коллекции» Элиза Беллини,  Vogue Italia

Саара Лепокорпи: непримиримая женственность. Изображение № 6.

18 октября дизайнер примет участие в open-talk дискуссии "PORTFOLIO FINLAND: ФЕНОМЕН НОВОЙ ФИНСКОЙ МОДЫ", где покажет свои работы и ответит на любые вопросы.
19-го октября марка Lepokorpi будет представлена в объединенном показе Portfolio Finland на Aurora Fashion Week.

Сайт дизайнера: saaralepokorpi.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.